Фаршированный болгарский перец — выручалка-рецепт для вегетарианцев.
Ингредиенты:
Коричневый рис (сырой) - 1 чашка
Вода - 2 стакана
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 1 зубчик
Сыр тофу (нарезанный кубиками) - 1 упаковка
Соус маринара - 1+3/4 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Болгарский перец (любого цвета) - 4 шт.
Сыр тертый - горсть (по вкусу)
Помидоры - 8 ломтиков
Приготовление:
1.Рис залейте водой в небольшой кастрюльке, доведите до кипения на среднем огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите до готовности.
2.Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте мелко нарезанный чеснок и кубики тофу. Готовьте около 5 минут.
3.Добавьте 1/4 стакана соуса маринара (или любой томатный соус), приправьте солью и перцем и продолжайте готовить, помешивая, пока тофу не станет равномерно коричневым.
4.Разогрейте духовку до 175*C. Подготовьте перцы, разрезав пополам и удалив плодоножки и семечки.
5.Наполовину наполните перцы готовым рисом используя ложку. 6.Сверху выложите томатный соус с сыром. Также положите по ломтику помидора на каждый перец и посыпьте тертым сыром.
7.Переложите фаршированный перец в форму для запекания. Запекайте 25 минут в разогретой духовке, пока сыр не расплавится.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев