Куриные крылышки в соусе получаются очень нежными, а обжаренные баклажан, сладкий перец, лук и морковь гармонично дополняют мясо птицы. Имбирь, острый перчик и чеснок добавляют пряный аромат и пикантность. Крылышки и овощи тушатся в кисло-сладком соусе – он придаёт блюду яркость и насыщенный вкус.
Yuliya-s автор рецепта
Продукты (на 4 порции)
Куриные крылышки - 550 г
Баклажан - 250 г
Перец сладкий красный - 180 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 100 г
Перец красный острый - 2-3 г (1/4 шт.)
Имбирь свежий (корень) - 10 г (в очищенном виде)
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
Томатный соус - 70 г (3 ст. ложки)
Мёд - 30 г (1 ст. ложка)
Уксус яблочный - 15 мл (1 ст. ложка)
Крахмал - 1 ч. ложка
Соль - 1/3 ч. ложки (по вкусу)
Перец чёрный молотый - щепотка
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
*
Для подачи:
Кунжут белый - 1 ч. ложка
Базилик свежий - 1-2 веточки
Для подачи используйте любую зелень по усмотрению.
Куриные крылья промываем, обсушиваем. Если присутствует крайняя фаланга, удаляем. Крылышки разрезаем по суставу на две части.
В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу. Обжариваем на среднем огне по 5-8 минут с каждой стороны, до золотистого оттенка и почти до готовности. Обжаренные крылья перекладываем на тарелку.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем полукольцами, а морковь – соломкой.
Лук и морковь выкладываем в освободившуюся сковороду. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут, почти до мягкости и румяности.
Сладкий перец очищаем, нарезаем полосками, добавляем в сковороду. Обжариваем 2-3 минуты.
У баклажана отрезаем хвостики, нарезаем мякоть брусочками и добавляем к остальным ингредиентам.
Обжариваем всё вместе, помешивая, 5-8 минут.
Острый перец нарезаем колечками, семена удаляем.
Имбирь и чеснок очищаем. Имбирь нарезаем тонкой соломкой, чеснок измельчаем ножом.
Соединяем в миске томатный соус, соевый соус, мёд, крахмал и яблочный уксус.
Всё перемешиваем до однородности.
Обжаренные крылышки отправляем к овощам. Перемешиваем.
Добавляем имбирь, чеснок, острый красный перец и чёрный молотый перец.
Вливаем томатную смесь и 100 мл воды.
Всё перемешиваем. Готовим 2-3 минуты под крышкой на небольшом огне.
Затем досаливаем по вкусу и готовим 5 минут без крышки. Выключаем огонь и оставляем блюдо постоять под крышкой 5 минут.
Куриные крылышки с овощами в кисло-сладком соусе готовы. Раскладываем по порциям, посыпаем кунжутом и украшаем зеленью базилика.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев