Песочное кукурузное печенье получается ароматным, рассыпчатым и очень нежным. Кукурузная крупа придаёт печенью аппетитный желтоватый оттенок.
КомуДобавки автор рецепта
Продукты (на 5 порций)
Крупа кукурузная - 80 г (+ 2 ст. ложки для обваливания печенья)
Мука пшеничная - 180 г
Масло сливочное (мягкое) - 150 г
Сахарная пудра - 50 г
Лимон (цедра) - ½ шт.
Ванильный сахар - 5 г
Соль - 1 щепотка
Кукурузную крупу выбирайте очень мелкого помола или же замените кукурузной мукой.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее и оставляем на столе, чтобы оно стало мягким.
В процессе готовки нам понадобится пергаментная бумага и пищевая плёнка.
В миску кладём сливочное масло, добавляем сахарную пудру, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером.
На мелкой тёрке трём цедру с половины лимона. Трём только жёлтую часть, ведь белая часть кожуры будет горчить в печенье.
В масляную смесь всыпаем кукурузную крупу и цедру лимона. Перемешиваем.
Просеиваем пшеничную муку.
Порциями всыпаем пшеничную муку в приготовленную смесь и замешиваем тесто.
Вот такое мягкое, нелипкое тесто должно получиться.
Делим тесто на две части и каждую скатываем в колбаску.
Заворачиваем обе колбаски теста в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа.
Включаем духовку для разогрева до 170 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой.
Снимаем пищевую плёнку с теста. Нарезаем тесто кружочками толщиной 1 см.
Обваливаем кружочки теста в кукурузной крупе.
Укладываем заготовки для печенья на противень и отправляем в духовку на 20-25 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Затем даём кукурузному печенью немного остыть.
Рассыпчатое кукурузное печенье готово.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев