Ингредиенты:
Грудка куриная - 2 шт.
Лимон - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 2 ст.л.
Оливковое масло - 4 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Сухие травы - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Соль - по вкусу
Приготовение:
1.Шашлык мы будем делать из куриного филе. Плюс к нему добавятся роллы из кабачков. Мясо очищаем от кожи, промываем и нарезаем не слишком большими кусочками, подходящими для деревянных шпажек.
2.Готовим маринад. Смешаем вместе выжатый сок лимона, мелко рубленный чеснок, оливковое масло, горчицу и майонез. Сюда же бросим травы, соль и перец. Перемешиваем.
3.Обмажем маринадом мясо и положим его в холодильник на полчасика, чтобы оно хорошо пропиталось.
4.Займемся роллами. Кабачок нарежем тоненькими дольками и свернем их в рулончики.
5.Насадим поочередно на деревянные шпажки кусочки мяса и кабачковые рулетики.
6.На раскаленную гриль-сковородку положим наши шашлычки.Жарим до готовности.
7.Шашлык подается горячим. Можно приготовить соус из сметаны, зелени и чеснока.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев