Использование специй — необходимость. Именно благодаря им исключается быстрая порча еды на жаре.
Эфиопы не едят свинину. В меню присутствуют птица, мясо рептилий. Бедным слоям населения доступна самая простая пища, включающая бобовые, злаки и корнеплоды.
Что можно попробовать в Эфиопии туристу:
✅Ынджера (инджера). Пресные лепешки из тефа (местного злака) и воды, кисловатые на вкус. Внешне напоминают наши блины. Их используют в качестве подложки под другие блюда, а также вместо ложки, вилки или ножа.
✅Широ. Очень густой соус из нутовой муки и специй.
✅Аткилт-уот. Блюдо из капусты, моркови и картофеля.
✅Тыбс. Мясо, обжаренное с зеленым перцем. Подается на лепешке.
✅Фишалярусаф. Курица в остром соусе.
✅Яйца по-африкански. Блюдо для туристов, которое представляет собой нечто вроде бутерброда из обжаренного хлеба с ветчиной и сваренным всмятку яйцом.
И, конечно, кофе — национальный напиток☕
📸Фото: iStock
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев