Об этом сообщил Роспотребназдор. Что это за клей такой, и почему он вреден — спросили у нейросети:
• Мясной клей, также известный как трансглутаминаза — это фермент, который используется для связывания белков. Он может действовать как клей, объединяя куски мяса в один цельный продукт;
• Производители продуктов используют мясной клей, потому что он позволяет объединять обрезки мяса, что снижает потери производства и повышает эффективность использования сырья;
• Также клей помогает создать продукты из меньших, менее престижных или менее ценных частей мяса, что может сделать их более привлекательными для потребителей;
• А еще мясной клей создает более равномерную текстуру в продуктах, таких как колбасы, сосиски, филе;
• Опасность мясного клея в том, что такое мясо может создать благоприятные условия для размножения бактерий, таких как сальмонелла и кишечная палочка, что повышает риск пищевых инфекций;
• У некоторых людей может быть индивидуальная непереносимость к трансглутаминазе;
• Мясной клей также может значительно увеличивать риск воспалительных заболеваний кишечника и аутоиммунных заболеваний кожи, и даже провоцировать онкологию.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 58