Аджика на зиму!
    0 комментариев
    0 классов
    Яблоки мочёные в банках на зиму 🍏🍎🍎 Крепкие яблоки, желательно поздних зимних сортов сложить в 3-х литровые банки залить холодной водой, насыпать 3 ложки соли, 3 ложки сахара, положить пару лавровых листиков, можно гвоздичку. Закрыть крышками и хорошо потрясти , чтобы соль и сахар растворились. Оставить на неделю при комнатной температуре, а затем унести в холодный подвал. Через месяц яблоки готовы, хранить можно всю зиму, до весны.
    0 комментариев
    2 класса
    Выгодный отпуск в Египте Насладитесь песчаными пляжами Хургады, загадочными пирамидами Гизы, захватывающими подводными сокровищами Шарм-эль-Шейха. Для этого бронируйте проживание в лучших отелях и апартаментах в сервисе Островок с выгодой по ссылке https://ostvk.prfl.me/tutvynayde/22jaos?erid=2VtzqxguK25 1) Вводите промокод и номер телефона: ✔️ LETO296 - Скидка 5% на любое бронирование. 2) Поступит смс с индивидуальным кодом на скидку. Его можно применить на каждое бронирование на сайте или в приложении! До 31 августа бронируйте отели в приложении Островок и становитесь участниками розыгрыша 100% кешбэка. Реклама. ООО "Бронирование Гостиниц", ИНН 7703389880.
    0 комментариев
    0 классов
    🍅🍅ЗНАЛА БЫ РАНЬШЕ ПРИГОТОВИЛА БЫ БОЛЬШЕ!ЗЕЛËНЫЕ ПОМИДОРЫ ПО-ГРУЗИНСКИ!БУДУ ЗАКАТЫВАТЬ МНОГО ПОРЦИЙ
    0 комментариев
    3 класса
    Мясные пальчики из куриного филе По вековым традициям славянской кухни блюда из птицы были главенствующими у наших народов. Ни один долгожданный праздник, будь то Новый год, Рождество Христово или всеми почитаемая Святая Пасха, не обходился без королевы стола. Древние славяне употребляли в пищу кур, уток, гусей, лебедей, тетеревов, цапель и даже журавлей. В современной русской кухне приготовление блюд из диких птиц - скорее исключение, а вот всеми любимая курица – завсегдатай на столе. Хочу поделиться удивительно вкусным сочным блюдом, которое может стать вашим любимцем среди всех горячих блюд из курицы. Мясные пальчики из куриного филе с сырной начинкой готовятся в сковороде на сливочном масле. Получаются очень сытными, нежными и сочными. Блюдо подойдет для праздничного стола. Любители отбивной куриной грудки оценят его по достоинству. Ингредиенты Куриная грудка без кожи – 2 шт. Сыр – 100 г Масло сливочное – 60 г Соль поваренная – по вкусу Перец молотый – по желанию Куркума – 1/2 ч.л. Мука пшеничная – 200 г Яйцо куриное – 1-2 шт. Вода - 3 ст.л. Потребуются ингредиенты из списка. Взбиваем в отдельной миске куриное яйцо с солью и куркумой. Куриную грудку делим на несколько частей. Должно стать столько кусков, сколько будет пальчиков. Все куриное филе необходимо отбить молоточком. Слегка посолить. Сыр я натерла на мелкой терке заранее. Слегка подморозила. Выкладываем сыр в нижнюю часть отбивной. Скручиваем отбивную в форме «пальчиков» по подобию голубцов. Края пальчиков нужно заправить, чтобы в процессе приготовления сыр не вытекал. Окунаем каждый пальчик в куриное яйцо. Это своего рода клей, который поможет «склеить» наши рулетики в серединке. Обваливаем пальчики в пшеничной муке. Прижимаем хорошо ладонями, формируя одинаковые вытянутые фигурки-пальчики. Поджариваем на разогретом сливочном масле в сковороде с четырех сторон до румяности. Жарим так, чтобы наше блюдо не подгорело. Режим нагрева - средний. Затем убавляем плиту. Добавляем несколько ложек кипятка. Накрываем сковородку крышкой. Томим пальчики 45 минут до готовности. Мясные пальчики из куриного филе готовы. Выкладываем на блюдо. Поливаем топленым сливочным маслом из сковороды. Как видите, сыр остался на месте. Пальчики получились сырными, сочными и нежными. Снимая пробу, нужно вовремя остановиться. У меня это получается плохо. Мы готовы съесть всю сковороду за один раз.
    0 комментариев
    1 класс
    🥰💚💚💚
    0 комментариев
    0 классов
    🍃Как вырастить антуриум из корневого отпрыска?🍃 Чтобы вырастить антуриум самостоятельно, необходимо знать правила ухода за растением. Важно не только правильно поливать и подкармливать цветок, но и приготовить подходящий субстрат для посадки. Увидев антуриум в витрине цветочного магазина, не удержалась и упросила продавца отдать маленький корневой отпрыск за небольшую плату. Опыта выращивания антуриумов у меня тогда не было, поэтому, следуя интуиции, набрала в огороде рыхлой земли, добавила перепревший компост и крупнозернистый песок. Почву перемешала и пропарила. После посадки долгие месяцы саженец не погибал, но и не подавал признаков жизни. Когда я совсем отчаялась, антуриум начал расти, один за другим выпуская новые листочки. Так крохотный росток стал началом моей коллекции. ✔Полив и подкормки Антуриум не переносит застоя воды, поэтому при посадке обязателен хороший дренажный слой. Поливаю растение примерно раз в 4-5 дней мягкой отстоянной водой комнатной температуры. Считаю, что легкое подсушивание субстрата для растения не так страшно. После перелива же легко загнивает корневая система, листья желтеют и покрываются сухими пятнами. Во время цветения не опрыскиваю антуриумы, а ставлю рядом емкость с водой. Да и после цветения опрыскиваю не само растение, а воздух вокруг него. Антуриум предпочитает светлое теплое место без попадания прямых солнечных лучей. Подкармливаю раз в две недели, чередуя иногда органические удобрения с минеральными. Но в основном использую органику. ✔Пересадка Пересаживаю растения весной, до цветения, или осенью – после. Почву раньше готовила сама, но теперь, когда количество растений увеличилось, покупаю универсальный грунт. Чтобы уничтожить паразитов, заливаю его кипятком. ✔Размножение Антуриум легко размножается делением кустика при пересадке, так как дает множество корневых отпрысков. Саженцы отламываю от материнского растения. Поврежденные места густо посыпаю толченым древесным углем. Затем 1-2 часа подсушиваю в тени и высаживаю в небольшие горшочки (диаметром 10-12 см). Первые два дня не поливаю, лишь увлажняю воздух вокруг. Затем осторожно начинаю поливать. Саженцы зацветают в тот же год. Цветут антуриумы долго, отдельно взятые цветки держатся до двух месяцев и дольше. #Цветоводство #цветы #растения #flowers
    0 комментариев
    0 классов
    Слизни - те еще алкоголики. Перед запахом пива они не могут устоять. Поставьте емкость с пивом на участке, и они все сползутся на него. Таким образом вы их утилизируете.
    0 комментариев
    3 класса
    Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Благодаря текстуре кабачкам можно придать практически любой вкус. Один из самых удачных способов приготовления — сделать их как мясо по-французски. После быстрого обжаривания в особой сырной панировке овощи разом заменят и гарнир, и главное блюдо. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Ингредиенты: 2 средних кабачка, соль и черный молотый перец, 100 граммов любого твердого сыра, по чайной ложке сухой петрушки и паприки, 4 яйца, 100 граммов панировочных сухарей, 50 граммов муки. Кабачки чистить не нужно, просто процарапываем несколько полос вилкой по всей окружности, так они прожарятся лучше. Режем овощи тонкими пластинками в глубокую миску, засыпаем солью и перцем, оставляем на 15 минут. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно В отдельной миске смешиваем 100 граммов натертого сыра, петрушку, паприку, яйца. В другой емкости перемешиваем муку и панировочные сухари. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Теперь каждый кабачок последовательно опускаем в смесь сыра, следом в панировку. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Обжариваем на заранее разогретой сковороде по 4 минуты с каждой стороны. Жарим кабачки как мясо по-французски: заменяют и гарнир, и мясо одновременно Благодаря сырной панировке и обжарке кабачки на вкус получились почти как мясо. Попробуйте также варьировать специи, чтобы каждый раз получать новое блюдо
    0 комментариев
    3 класса
    😋😋👍👍
    0 комментариев
    3 класса
Закреплено
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё