Фильтр

Чизкейки — это ладно, вот вам русскейк из Ярославля

Делают его из варенца — это такой напиток из выпаренного топлёного коровьего молока, и творога — тоже топлёного в печи. Потом поливают белым шоколадом и сверху кладут сахарную клюкву. На вкус очень похож на творожник.
Подают всю эту в меру сладкую феерию в ресторане Иоанн Васильевич.
https://ivyar.ru/
 
Чизкейки — это ладно, вот вам русскейк из Ярославля - 979990362873
  • Класс

Самовары могли работать на любом виде топлива, не только на дровах

Вот тут, например, есть самовар на спирту. Только вот популярным он в России почему-то не стал. Похоже, мужики пили не чай, а сразу топливо от самовара.
00:36
Туту: Тула
60 просмотров
  • Класс

Мы тут попросили ребёнка нарисовать колотун

Так в Сибири и ещё много где в России называют сильный мороз.
Ребёнок сам из Москвы, и ни про какой колотун до этого дня — ни сном ни духом. Так что он уверенно нарисовал синего дятла и дал нам понять, что это колотун — «птица, которая долбит дерево». А потом мы получили ещё несколько версий колотуна от других детей.
Кстати, это всё дети наших сотрудников. И у нас тут тёплый ролик, где эти мини-тутушники угадывают разные слова из регионов, а мы принимаем ответы только в виде рисунков. И колотун — это ещё только самое простое.
  • Класс

Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом

Вот тут она уже рассказывала, как лучше знакомиться с местной кухней в любом регионе.
https://t.me/tutu_travel/7080
А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России. Так, чтобы зайти с пустым желудком, а выйти — с восхищением.
Архангельск: ресторан Roomi
Проспект Новгородский, 109.
«Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты».
Тюмень: ресторан Чум
Улица Малыгина, 59.
«Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка».
Санкт-Петербург: ресторан Har
    Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом - 979981164281
    Полина — ресторанный критик с 25-летним опытом - 979981164537
  • Класс

Куда сходить в Беларуси: большой список мест

У нас тут есть чат для путешественников по Беларуси.
https://t.me/belarus_tutu
Там вы регулярно советовали ооочень много разных мест в Минске и в Гродно, а мы взяли и собрали их вместе. Получился вполне себе выполнимый чек-лист по Беларуси. Итак, вот ваши рекомендации.
Минск
Куда сходить:
— Площадь Независимости — одна из крупнейших площадей Европы.
— Троицкое предместье — старинный район с уютными кафе и музеями.
— Национальная библиотека Беларуси. Обязательно стоит зайти на смотровую площадку. Билеты от 300 рублей.
— Красный костёл. Вход бесплатный.
— Музей Великой Отечественной войны, сайт.
http://war.museum.by/node/51908
Билеты от 350 рублей.
— Ривьера — оздоровительный комплекс с банями и бассейн
Куда сходить в Беларуси: большой список мест - 979985069817
  • Класс

Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте,

что у него предыстория длиной в годы. Чёрную икру сейчас добыть очень сложно — вот и цена кусается не хуже, чем вы могли бы куснуть такой бутерброд.
Берут чёрную икру из осетровых: из самого осетра, стерляди, севрюги, белуги там, например. Просто так пойти на речку и выловить осетра в России сейчас нельзя. Его уже очень мало, и это незаконно. Но икры людям хочется, поэтому осетра для такого дела специально выращивают на фермах. Воспитывают его долго, потому что икру он начинает метать не сразу. Самое раннее — через два-три года. А белуга — так та вообще через все 15 лет. И всё это время рыбу нужно содержать. В
    Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте, - 979939010553
    Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте, - 979939012857
    Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте, - 979939016185
  • Класс
Показать ещё