Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Чизкейки — это ладно, вот вам русскейк из Ярославля
Делают его из варенца — это такой напиток из выпаренного топлёного коровьего молока, и творога — тоже топлёного в печи. Потом поливают белым шоколадом и сверху кладут сахарную клюкву. На вкус очень похож на творожник. Подают всю эту в меру сладкую феерию в ресторане Иоанн Васильевич.
Самовары могли работать на любом виде топлива, не только на дровах
Вот тут, например, есть самовар на спирту. Только вот популярным он в России почему-то не стал. Похоже, мужики пили не чай, а сразу топливо от самовара.
Так в Сибири и ещё много где в России называют сильный мороз. Ребёнок сам из Москвы, и ни про какой колотун до этого дня — ни сном ни духом. Так что он уверенно нарисовал синего дятла и дал нам понять, что это колотун — «птица, которая долбит дерево». А потом мы получили ещё несколько версий колотуна от других детей. Кстати, это всё дети наших сотрудников. И у нас тут тёплый ролик, где эти мини-тутушники угадывают разные слова из регионов, а мы принимаем ответы только в виде рисунков. И колотун — это ещё только самое простое.
А вот в какие рестораны Полина советует сходить в разных городах России. Так, чтобы зайти с пустым желудком, а выйти — с восхищением. Архангельск: ресторан Roomi Проспект Новгородский, 109. «Шеф Андрей исследует регион. Он берёт этот вкус и максимально интегрирует в свои блюда. У него абсолютно строго местные продукты». Тюмень: ресторан Чум Улица Малыгина, 59. «Они осмыслили свою сибирскую кухню и могут глубоко рассказать про каждое блюдо. Мне очень понравился там суп с ребрышками оленя. И самое моё любимое — мочёная морошка». Санкт-Петербург: ресторан Har
Там вы регулярно советовали ооочень много разных мест в Минске и в Гродно, а мы взяли и собрали их вместе. Получился вполне себе выполнимый чек-лист по Беларуси. Итак, вот ваши рекомендации. Минск Куда сходить: — Площадь Независимости — одна из крупнейших площадей Европы. — Троицкое предместье — старинный район с уютными кафе и музеями. — Национальная библиотека Беларуси. Обязательно стоит зайти на смотровую площадку. Билеты от 300 рублей. — Красный костёл. Вход бесплатный. — Музей Великой Отечественной войны, сайт.
http://war.museum.by/node/51908
Билеты от 350 рублей. — Ривьера — оздоровительный комплекс с банями и бассейн
Если бутерброд с чёрной икрой на один укус вдруг оказался у вас в руках, знайте,
что у него предыстория длиной в годы. Чёрную икру сейчас добыть очень сложно — вот и цена кусается не хуже, чем вы могли бы куснуть такой бутерброд. Берут чёрную икру из осетровых: из самого осетра, стерляди, севрюги, белуги там, например. Просто так пойти на речку и выловить осетра в России сейчас нельзя. Его уже очень мало, и это незаконно. Но икры людям хочется, поэтому осетра для такого дела специально выращивают на фермах. Воспитывают его долго, потому что икру он начинает метать не сразу. Самое раннее — через два-три года. А белуга — так та вообще через все 15 лет. И всё это время рыбу нужно содержать. В