Система «все включено» в России дороже турецкой в первую очередь из-за особенностей производства, логистики и климата, рассказала гендиректор турагентства «Дотур» Олеся Адамушкина.
По ее словам, Турция обеспечивает себя сельскохозяйственной продукцией на уровне, недостижимом для большинства регионов РФ.
Турецкие производители снимают до трех урожаев в год, что делает продукты дешевле, подчеркнула собеседница. Россия, напротив, вынуждена полагаться на сезонное производство и импорт, что увеличивает себестоимость питания в отелях, добавила эксперт.
Пищевая промышленность Турции массово производит блюда для гостиничных комплексов и оптимизирует издержки. В России таких масштабных комбинатов практически нет. Еще одним фактором является спрос. В Турции конкуренция среди курортов стимулирует отельеров снижать цены и предлагать туристам лучшие условия. В России ограниченное предложение отелей all inclusive приводит к дисбалансу: путевки раскупают заранее, а на оставшиеся цены взлетают, — подытожила Адамушкина.
Ранее стало известно, что на поездки в новогодние праздники жители многих крупных российских городов планируют потратить от 100 до 300 тысяч рублей. Согласно данным исследования, доля таких россиян составляет 64% от всех участников опроса. https://travel.rambler.ru/local/53956087-turagent-raskryla-pochemu-rossiyskaya-sistema-vse-vklyucheno-dorozhe-turetskoy/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5