🌟ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г картофеля
40 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
600 г муки
15 г сливочного масла
300 мл молока (комнатной температуры)
1,5 ч. л. соли
1/2 ч. л. тёртого мускатного ореха
1 ст. л. подсолнечного масла
🌟ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Картофель нарежь кубиками с помощью Тёрки-шинковки «Мандолина» и переложи в Ёмкость «МикроКук» (1,7 л) прямоугольную. Налей 200 мл воды, накрой крышкой и готовь 8 минут при мощности 600 Вт. Перемешай и готовь ещё 7 минут под закрытой крышкой.
2. Дай постоять 5 минут, слей воду и разомни картофель с помощью Пресса для пюре. При необходимости добавь немного воды из-под картофеля.
3. К дрожжам добавь 50 мл тёплой воды и сахар, оставь на несколько минут, затем перемешай. Дрожжи должны полностью раствориться.
4. В Чаше «Милиан» (3 л) смешай картофельное пюре, дрожжи, муку, сливочное масло, молоко, соль и тёртый мускатный орех, перемешай.
5. Слегла присыпь Подложку мукой, выложи тесто и замешивай в течение 6-8 минут. Смажь тесто растительным маслом и переложи в Чашу «Милиан» (3 л). Закрой крышкой и оставь тесто на 1 час при комнатной температуре.
6. В течение нескольких минут снова замеси тесто, сформуй нужную форму и помести в Основание кастрюли «УльтраПро» (3,5 л), накрой крышкой и оставь на 30-40 минут. Тесто должно подняться в 2 раза.
7. Разогрей духовой шкаф до 180°C. Смажь верхнюю часть хлеба водой с помощью Силиконовой кисточки «Совершенство» закрой крышкой и выпекай в течение 25 минут. Сними крышку и продолжай готовить ещё 20
минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев