пень" Ингредиенты: - 2 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан любого варенья
(лучше всего смородина, вишня) - 1 стакан кефира или простокваши - 2 ч.л. соды
- 1,5 - 2 стакана муки Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную
в кефире соду (когда смешиваешь кефир с содой, все начинает сильно пениться,
поэтому надо смешивать в высокой чашке!;), муку. Все перемешать. Тесто
негустое, свободно стекает с ложки!; Можно сделать 2 коржа, но я беру противень
с высокими бортиками и выпекаю сразу. Выпекать минут 20-25. Каждый корж
разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа). Коржи можно пропитать сиропом
или водичкой, смешанной с вареньем. Крем только сметанный!; 0,5 литра сметаны
взбить с 0,4 стакана сахара. Украсить на свой вкус.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1