Он полностью покорил вкус всей моей семьи! Готовлю его каждый год! Этот рецепт просто прекрасен!
📝Ингредиенты:
- 5 кг помидоров
- 1 кг красного болгарского перца
- 1 головка чеснока
- По 2-3 ч.л. молотой кинзы, уцхо сунели (можно заменить на хмели-сунели), шафрана, острого перца
📝Как готовить:
1. Нарежьте помидоры на четвертинки (лучше использовать крупные помидоры), поместите их в кастрюлю и дайте им закипеть, пока кожица не начнет отходить. Затем оставьте их остывать (примерно на час).
2. Нарежьте перец на половинки, отварите его до мягкости в небольшом количестве воды, слейте воду, а затем измельчите перец в блендере до состояния пюре.
3. Вернитесь к охлажденным помидорам. Отделите прозрачную жидкость, образовавшуюся сверху. Не вылейте всю жидкость, только прозрачную. Остатки помидоров протрите через дуршлаг, затем через сито, чтобы удалить семена. Добавьте к полученной массе пюре из перца, хорошо перемешайте.
4. Поставьте смесь на небольшой огонь и варите около часа до загустения.
5. За 5 минут до окончания варки добавьте молотую кинзу, уцхо сунели (или хмели-сунели), шафран, истолченный чеснок, острый перец и соль. Перемешайте хорошо.
6. Разлейте готовую массу в предварительно стерилизованные баночки. Закройте крышками и храните в прохладном месте.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев