А причин, как всегда, много. При переваривании пищи у нас в желудке образуются органические кислоты, эти кислоты забрасываются из желчного пузыря в двенадцатиперстную кишку, а потом в желудок и потом в пищевод, или есть воспаление в верхних отделах ЖКТ, он же гастрит, язвенные поражения желудка двенадцатиперстной кишки, хронический холецистит ну и прочие расстройства этой системы. При чем изжога может быть как при повышенной кислотности, так и при пониженной.
Как только появилась изжога, так и знайте – есть нарушения в этом самом желудочном тракте, на одном из этапов произошел сбой. Если это бывает редко, разово, одно дело, а если часто, то это сигнал о стойком нарушении, надо искать и исправлять. Опять же изжога – предупреждение, пока не поздно, ищите, лечите.
А пока ищем, пробуем избавиться от этого пекучего состояния.
Народные методы, которые применяют славны тем, что растения не работают локально, а только комплексно, уберут не только изжогу, но и ее причины. А нам за это время надо пересмотреть питание, поведение, привычки и прочее.
Нельзя сразу после трапезы прилечь отдохнуть, надо походить, не делать резких движений, просто быть в вертикальном положении. Не заниматься тяжелой работой сразу после еды. Т.е, если вы на работе, то надо так распределить свой обед, что бы не провоцировать организм на возмущение.
А теперь переходим к более фундаментальным приемам
Сок картофеля – верный друг и товарищ в лечении желудка и изжоги. Считают, это самое простое – за 20 мин до еды выпить 100 г свежего картофельного сока три раза в день, или при каждом приеме пищи, и так на протяжении трех недель. Такое действие не только изжогу погасит, но и вылечит гастрит.
Еще есть такое растение, как солодка, применяем корень солодки. У солодки очень широкое применение, и проблемы желудка входят в этот круг.
Есть такой рецепт
1 ст л корней солодки измельченных
1 ч л порошка из апельсиновых корок
500г воды, уварить до половины жидкости, т.е остается 250-300г. Добавить 2 ст л меда, принимать за 15 мин до еды, и так целый месяц. Хлопотное это дело, конечно, и еще где взять эти корки апельсина….
Зато есть семя льна. Его завариваем в термосе 2 ст л на 150 г крутого кипятка. Так же прини мать до еды, особенно вечером, и перед сном.
Или сбор
Лист подорожника
Корень алтея
Душицу
Зверобой
Тмин
Все в равных количествах. 1 ст л этого сбора на 300г воды, доводим до кипения, варим 15 мин, выключили, настаивается, оседает. А принимать такой отвар надо по 50 г до еды за 15 мин, делать это постоянно, перед каждым приемом пищи, а не через раз, как вспомнили. И еще важно, выработать одно время для еды и приема лекарств, установится ритм и организм будет правильно работать.
И еще сбор
Чистотел
Тысячелистник, ромашка, зверобой
Корень солодки
Опять все в равных количествах, 1 ст л сбора на 300г кипятка, в термосе настоять, почему в термосе, а корень солодки надо настоять хорошо, и по стакану в день три раза до еды тепленьким принимать. Тоже пить более месяца.
Эти травы можно сочетать друг с другом в любом порядке, но присутствие подорожника, солодки, зверобоя и душицы должны быть в обязательном порядке.
Минеральная вода, тоже перед едой и только в теплом виде, без газа. Газ это консервант, так воду продают, а для лечения, теплую, противную, без газа, самая лечебная.
Когда приступ изжоги прихватил в дороге, надо выпить воды и разбавить кислоту, жжение обычно прекращается, зная свои слабости, вода должна быть под рукой всегда.
Маленькая хитрость – приступ изжоги убирает кардамон. Надо сжевать 4-5 шт зерен, носить с собой, как таблетки. Кардамон, кстати, очень полезен для желудка, убирает неприятные запахи со рта, лучше и полезнее жвачки. Опять же кардамон поднимает настроение, гормон счастья. Уберет депрессивное состояние.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев