Предыдущая публикация
Ученые из Китая советуют очищать от кожуры яблоки и огурцы. Согласно проведенному исследованию, что мытье овощей и фруктов не устраняет накопленные пестициды, которые увеличивают риски рака печени. Об этом сообщает издание Daily Mail.
Опыт проводился с помощью высокочувствительной пленки.
Кроме того, были изучены также креветки и рис. Данные продукты искусственно опрыскали пестицидами: тирам и карбендазим, затем промыли и рассмотрели под пленкой. Результаты были ожидаемы — пестициды остаются, пусть и в незначительных количествах.
Специалисты отметили, что карбендазим может вызывать головокружение, головные боли, тошноту и рвоту.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 37