Большое блюдо для всей семьи. Курица с картошкой просто и очень вкусно.
Как приготовить курицу с картошкой в духовке? Предлагаю вам рецепт, который станет одним из ваших любимых.
Для приготовления вам понадобятся:
🔸1,5 кг куриной грудки;
🔸1,5 ч. л. соли;
🔸1/3 ч. л. чёрного перца;
🔸1 ч. л. хмели-сунели;
🔸1 ч. л. чеснока;
🔸2 ч. л. паприки;
🔸2 ст. л. майонеза.
🔸800 г картофеля;
🔸3/4 ч. л. соли;
🔸1 ч. л. чёрного перца;
🔸1 ч. л. паприки;
🔸1,5 ст. л. майонеза;
🔸2 ст. л. кетчупа;
🔸1 ст. л. гранатового соуса;
🔸2 ст. л. растительного масла;
🔸1 луковица;
🔸1/3 ч. л. соли;
🔸1/2 ч. л. сахара;
🔸1 ст. л. уксуса.
Начните с подготовки ингредиентов:
Куриную грудку нарежьте на кусочки.
Картофель очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Лук нарежьте полукольцами.
Теперь можно приступать к приготовлению:
1.В миске смешайте куриную грудку, соль, чёрный перец, хмели-сунели, чеснок, паприку и майонез. Хорошо перемешайте.
2.Выложите получившуюся смесь в форму для запекания.
3.Сверху выложите картофель, посолите, поперчите, добавьте паприку, майонез, кетчуп и гранатовый соус.
4.Полейте растительным маслом.
5.Выложите лук и посыпьте сахаром и солью.
6.Сбрызните уксусом.
7.Запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
#курица#мясо#ужин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев