Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот салат со свёклой съедается без остатка: настолько он вкусный
Ингредиенты: Вареная свёкла – 1 шт. среднего размера Яйца – 4-5 шт. Маринованные корнишоны – 6-7 шт. Репчатый лук – 2 головки Укроп и петрушка – по небольшому пучку Чеснок – 2 зубчика (по желанию) Растительное масло Соль и перец – по вкусу Майонез – 2 ст.л. Первым делом займемся луком. Режем лук на мелкие кусочки и отправляем на сковороду с маслом. Жарим до мягкости и золотистости.Вареную или запеченную свёклу чистим и трем на крупной терке. Отправляем тертую свёклу в большую миску. Добавляем к ней весь жареный лук. Корнишоны режем на мелкие кубики и отправляем в ту же чашку. Чистим яйца, сваренные вкрутую, и режем их не крупнее огурцов. Добавляем к остальным ингредиентам. Крошим ножом петрушку и укроп. Выкладываем зелень в общую чашку. В это же время по желанию выдавливаем в будущий салат пару зубчиков чеснока.Заправляем массу солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешиваем. Выкладываем смесь в небольшой глубокий салатник. Сверху украшаем веточками свежего укропа и тут же подаем на стол. Это очень вкусно. Приятного вам аппетита
ГОРОХ НЕ ВАРЮ ЧАСАМИ, ХВАТАЕТ 5 МИНУТ И ЗАМАЧИВАТЬ НЕ НУЖНО: хоть в суп, хоть в кашу
Люблю гороховый суп. Сейчас полно рецептов этого блюда. Готовить его можно по-разному: на бульонах, со специями, копченостями. Только единственное что в этих рецептах общее – замачивание гороха. Помню еще с детства, как мама и бабушка планировали приготовить гороховый суп, замачивали с вечера крупу. Потом еще несколько часов томили на плите. Мне всегда не нравился этот метод, поэтому сама готовила любимое блюдо крайне редко. Но потом мне повстречался способ, который позволяет приготовить за 5 минут. Использую всегда целый горох, иногда колотый. Но это не главное. Все равно варю его хоть для супа, хоть для каши пять минут.
Комментарии 1