Заварное тесто для блинов: надежный и проверенный рецепт.
Блины по этому рецепту получаются даже у новичков. Самые вкусные и аппетитные блинчики на завтрак, что может быть лучше.
Состав:
• Кефир – 2 стакана.
• Вода (кипяток) – 1 стакан.
• Мука пшеничная – 2,5 стакана.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 2 – 5 ст. ложек.
• Соль – щепотка.
• Ваниль – по вкусу.
• Растительное масло – 2 ст. ложек.
• Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
1. В миску вбить два яйца, всыпать сахар. песок, соль, ванилин. Хорошенько взбить.
2. Затем в яичную смесь добавить кефир. Размешать.
3. В чашку всыпать соду, влить кипяток, размешать. Продолжая помешивать, кипяток с содой потихоньку влить в основную кефирную массу. Еще раз всю массу тщательно перемешать.
4. Дать настояться в течение 5 мин.
5. Муку просеять, постепенно вмешать в основную массу. В конце добавить раст. масло. Перемешать до однородной массы. Тесто получиться, как жидкая сметана.
6. Теперь можно жарить блинчики.
Оригинальные блинчики к завтраку, которые просто тают во рту! Готовьте побольше — очень вкусно!
Ингредиенты:
1 стакан муки,
150 гр твердого сыра на мелкой терке,
2 яйца,
1.5 стакана теплого молока,
1 ч. ложка соли (я соль не добавляла, сыр соленый),
1 ч.ложка сахара,
1 ч. ложка разрыхлителя,
1 ст. ложка растительного масла,
небольшой пучок рубленной зелени.
Приготовление:Яйца взбиваем миксером, добавляем соль, сахар и взбиваем в крепкую пену, вливаем молоко, добавляем муку, разрыхлитель, еще раз хорошо взбить. Добавить сыр, натертый на средней терке и мелко порезанный укроп. Влить масло и еще раз хорошо перемешать миксером. Приятного аппетита!
Блины «Безупречные»
Ингредиенты:
кипяток — 1,5 стакана;
молоко — 1,5 стакана;
яйца — 2 штуки;
мука — 1,5 стакана (тесто должно быть реже, чем на оладьи);
сливочное масло — 1,5 столовые ложки;
сахарный песок — 1,5 столовые ложки;
соль — 0,5 чайной ложки;
ваниль.
Как готовить:
Яйца взбиваем с сахаром, затем добавляем соль и ваниль. Продолжаем взбивать и постепенно добавляем муку и молоко. Также вливаем растопленное сливочное масло, а после этого тоненькой струйкой кипяток.
2. Оставляем тесто в покое на 30 минут, чтобы все ингредиенты как следует смешались, после чего выпекаем. Разогреваем сковороду и выливаем на нее тоненьким слоем тесто, спустя 1-2 минуты переворачиваем его на другую сторону. Если сковорода не антипригарная, перед выпеканием наливаем немного растительного масла и распределяем его по всей поверхности (можно воспользоваться кусочком ваты или бумажного полотенца). Можно делать с начинкой – творожной, грибной или ягодной. Выбирайте на свой вкус.
Приятного аппетита!
Необычные творожные блины к завтраку. Готовлю каждые выходные!
Ингредиенты:
Мука — 250 грамм
Творог — 250 грамм
Яйца — 3 штук
Масло растительное — 5 ст. л.
Молоко — 300 миллилитр
Сахар — 4 ст.л.
Ванилин — 1 штук
Разрыхлитель — 10 грамм
Соль — 1 щепотка
Приготовление:Взбить яйца с сахаром, добавить соль и ванилин. Добавляем творог и перетираем его вилкой. Муку просеять с разрыхлителем.
В половину творожно-яичной массы всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Взбиваем все вилкой. Получиться крутое тесто. Затем выливаем молоко и оставшуюся половину яично-творожной массы. Получается жидкое тесто, как на блины. Вливаем несколько ложек растительного масла, хорошенько все перемешиваем.
Выпекаем блины, как обычно. Смазываем их сливочным маслом. Подаем с вареньем или медом.Приятного аппетита!
Вкуснейшие тонкие блинчики
Ингредиенты:
Молоко — 500 мл
Крахмал — 4 ст. л. (без горки)
Мука пшеничная высшего сорта — 4 ст. л. (с горкой)
Яйцо — 3–4 шт.
Соль — 1 щепотка
Сахар — 2–3 ст. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло рафинированное — 2–3 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для блинчиков. Если яйца крупные, то трех будет достаточно, если мелкие — добавьте еще одно.
2. Смешайте венчиком молоко со щепоткой соли, сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
3. Добавьте муку и крахмал. Венчиком соедините все ингредиенты до однородной массы. Для удобства и быстроты можно воспользоваться миксером.
4. В самом конце в готовое тесто добавьте растительное рафинированное масло, чтобы блинчики не прилипали во время жарки к сковороде. Миксером или венчиком соедините масло с тестом. Тесто получается жидким, не добавляйте больше муки, благодаря жидкому тесту в итоге выйдут тонкие блинчики.
5. Смажьте антипригарную сковороду маслом только перед первым блином. Хорошо разогрейте её. Наливайте небольшим половником тесто, распределяйте его по сковороде, жарьте до золотистого края.
6. Подденьте вилочкой край, руками переверните блинчик на другую сторону. Обжарьте. Так же поступите с остальным тестом.
Приятного аппетита!
Полезные советы
Мы в телеграмм: https://t.me/tri_soveta
В Контакте: https://vk.com/tri.soveta
Все советы и рецепты найдены на просторах интернета.
1.7M участников
Проще не придумаешь! 1000 и 1 совет.
Подпишись на канал рецептов и советов на ютубе и следи за новинками, свежие советы каждый день: https://www.youtube.com/c/ПрощеНеПридумаешь
Мы в ТЕЛЕГРАММ: https://t.me/ok_nymka
Проще не придумаешь: -интернет-журнал о полезных вещах, лайфхаках и обо всём, что непременно пригодится в быту.
Раз уж нужно вести дневник во благо науки, напишу сегодня короткую предысторию, как я попала в эту программу. Я не толстая и толстой никогда не была. Но у мен...
Комментарии 8