Тесто:
- 170 г сметаны
- 120 г сливочного масла
- 1 ст.л. сахара
- 300 г муки
- 1/2 ч.л. соды без горки
- щепотка соли
Начинка:
- 80 г орехов
- 100 г сахара
- 70 г сливочного масла
- 50 г муки
Для начинки в сотейнике растопить масло, добавить сахар. Постоянно помешивая венчиком на среднем огне, готовить 1-2 минуты
Всыпать муку, продолжая мешать, готовим еще 1-2 мин до получения рассыпчатой крошки, затем смешать ее с орехами
Для теста:
1. просеять муку + кусочки холодного масла, растереть в крошку
2. Отдельно в миске к сметане добавить сахар, соль и соду, размешать до однородности
3. К мучной смеси добавить жидкую, заместить мягкое тесто, остудить 10-15 мин, разделить на 2 части. Раскатать каждую, толщиной 2-3 мм, посыпать каждую, сахарно-ореховой крошкой, свернуть в плотный рулет и разделить его поперек на кусочки размером в 2 см.
Разложить на противень, застеленую пергаментом, срезом вверх
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~ 15 минут
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев