Традиционная икра из кабачков. Очень вкусно получается! И быстро!
3 кг - кабачки
400 гр - лук репчатый
400 гр - морковь
500 гр - томатная паста
200 мл - масло растительное
2 ст.л - соль
100 гр - сахар
2 ст.л - уксус столовый 9%
8 шт - лавровый лист
0.5 ч.л - перец черный молотый
Чтобы приготовить икру кабачковую, сперва моем и чистим кабачки, лук и морковь. Нарезаем всё кубиками, морковь режем мельче.
Кабачки, морковь и лук в большой кастрюле заливаем водой и варим 30 минут. После варки воду можно слить, тогда икра получится гуще.
Остуженную массу пропускаем через блендер.
В получившееся пюре добавляем растительное масло, соль, сахар, лавровый лист и черный перец.
Всё тщательно перемешиваем и варим 45 минут.
Добавляем в кабачковую икру томатную пасту и уксус, варим ещё 15 минут. Икра из кабачков готова.
Во время варки овощей моем и стерилизуем банки и крышки. Разливаем горячую кабачковую икру в подготовленные банки и закрываем.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1