Недавно в ресторане попробовала удивительный чай из облепихи. Вкус был такой сочный, яркий, теплый!
Решила дома повторить: намяла ягод, залила кипятком и пошла пить… а оно не то! Вроде облепиха и облепиха, что не так?!
В общем, пыталась я повторить, но нет во вкусе чего-то.
Делать нечего: пошла опять в тот ресторан, заказала салат и тот самый облепиховый чай. Пришлось заплатить за все удовольствие с чаевыми чуть больше 1000₽, зато официант с удовольствием поделился рецептом.
ГОТОВИМ ОБЛЕПИХОВЫЙ ЧАЙ КАК В РЕСТОРАНЕ 📝
Понадобятся:
- силиконовые формочки для льда
- облепиха ягодами
- мед
- лимон
- розмарин
Готовим:
1. На 0,5 чайник берём 5 столовых ложек облепихи, мнём, заливаем кипятком, добавляем мёд и лимон
2. Добавляем 2-3 веточки розмарина (если берёте сушеный, то 1 веточки достаточно)
3. Когда чай остынет, разливаем по формочкам и в морозилку
4. Как застынет, достаем формочку, вытаскиваем кусочек и завариваем кипятком. Один кусочек на большую кружку
Вот так 😊 И удобно, и красиво, и безууумно вкусно!
https://t.me/travnica_tmb
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 12
Вкусно и полезно... Туда в этот морс можно добавить и молотый лен и... Да... Все ,что Душе угодно
С наступающим вас Н.Г.