Запах свежескошенной травы, потрескивание огня в печке и еда – такая простая, но вкусная и родная.
Вернуться в детство и ощутить теплую бабушкину заботу поможет кухня Кировской области. В честь 650-летия Кирова выпустили подробный гастрогид по региону.
Что попробовать:
• Губницу – суп из нескольких видов грибов. Предварительно их обжаривают на сливочном масле, благодаря чему блюдо получается сытным и наваристым.
• Осердницу – печень, тушенную с картофелем. Особенный смак – потомить осердницу в печи, чтобы она стала нежной и насыщенной.
• Истобенские огурцы – бренд региона. Их засаливают по рецепту 17 века в еловых бочках, которые затем хранят на дне реки или родника.
• Вятские рыжики – невероятно ароматные и хрустящие. Подают как самостоятельную закуску, а также приправляют луком и сметаной.
• Блины с припеком. Сначала на сковороде обжаривают грибы, рубленые яйца или яблоки, после чего заливают блинной смесью – припекают.
Кроме традиционных блюд, на Вятке можно попробовать итальянскую и азиатскую кухню, стритфуд, пельмени и вареники ручной лепки, авторский кофе.
Приезжайте в Кировскую область – вкусно и сытно кушать, гулять по старинным улочкам, любоваться живописными видами с набережной. Лучшие билеты и отели вас ждут на MTC Travel.
#гастрогид #вятка #киров
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1