Сегодня на территории города Торжка проходит яркий фестиваль, посвященный главному продукту всех времен – ХЛЕБУ. На площадке ресторана «Оникс» организованы гастрономические мастер-классы, дегустации, музыкальные выступления и театрализованные постановки.
Как рассказала хозяйка и вдохновитель фестиваля «Хлебный спас» Татьяна Соколова, мероприятие состоялось уже в пятый раз. Здесь собрались давние друзья, мастера своего дела и просто творческие люди. Для гостей и жителей города этот гастрономический праздник стал местом встречи и хорошего общения. Ее поддержал супруг Валерий Соколов, отметив значимость таких культурных событий. «Гастрономический фестиваль стал настоящим семейным праздником. А еще сегодня важно поддержать местных товаропроизводителей, которые готовят продукты по старым русским рецептам и сохраняют наши культурные традиции», – сказал Валерий.
Вкусный домашний хлеб и живая музыка под открытым небом – пришлись многим по вкусу. На фестивале местные пекари представили свою продукцию, также здесь можно познакомиться с разнообразными сырами, сбитнями, новоторжской пастилой, пряниками, чаем и медом.
Л. Спиридонова.
Фото автора.
Новоторжский вестник
https://toptver.ru/society/celuju-nedelju-pogoda-budet-ispytyvat-na-prochnost-zhitelej-tverskoj-oblasti/
https://toptver.ru/lenta/tverskaja-oblast-popala-v-rejting-samyh-gribnyh-regionov-rossii/ Верхневолжье славится тремя видами грибов
https://toptver.ru/lenta/astronomy-preduprezhdajut-ob-udare-oblaka-solnechnoj-plazmy/ Пик бури придется на ночь
https://toptver.ru/lenta/v-tveri-prokommentirovali-proisshestvie-s-zagorevshimsja-passazhirskim-avtobusom/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 9