Торт шоколадный из бананового бисквита Ингредиенты: яйца куриные - 3 шт.; сахарный песок - 1 ст.; мука пшеничная - 1 ст.; бананы - 2 шт.; масло сливочное - 280 гр.; сода пищевая - 1 ст.ложка; сгущенное молоко - 1,5 банки; какао-порошок - 2 ст.ложки; сухое молоко - 50 гр.; сахарная пудра - 50 гр.; кофе растворимый - 1 ч.ложка Способ приготовления: Для начала надо приготовить банановый бисквит. Для этого разбейте яйца в емкость, добавьте сахар и взбейте миксером Сильно масса не поднимется, просто сахар хорошо перемешается Порежьте бананы и мягкое масло (80 гр.) Добавьте масло и бананы в яично-сахарную массу и так же перемешайте миксером. Долго перемешивать не надо, в массе должны остаться кусочки бананов и масла. Структура должна быть приблизительно такая: В массу высыпаем чайную ложку соды и еще раз перемешиваем миксером И в самом конце высыпаем муку, которую так же перемешиваем миксером до тех пор, пока мука как следует перемешается Пришло время выпекать бисквиты. Я делаю это в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут После окончания выпечки, выдержать 5 минут при закрытой крышке в выключенном состоянии. Вытащить корж, перевернув форму и оставить остывать Бисквит получается достаточно толстым, чтобы его разрезать пополам Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Мягкое масло порежьте кусочками и вылейте одну банку сгущенки Взбейте миксером до белого состояния. Сначала наступает стадия небольшого отслаивания, надо продолжать взбивать и потом смесь становится белой и плотной В крем добавить какао, перемешать миксером и поставить в холодильник Дождитесь когда бисквит хорошо остынет, лучше его даже испечь накануне. После этого разрежьте его вдоль пополам Я люблю хорошо пропитанный бисквит, поэтому готовлю пропитку: 150 гр. холодной кипяченой воды и одна чайная ложка растворимого кофе Для большего аромата решила добавить ароматизатор "Коньяк", лучше конечно, добавлять настоящий коньяк. Как следует размешать Так как по мокрому коржу крем распределяется очень плохо, я беру верхнюю часть коржа (она немного больше) и пропитываю корж с внутренней стороны, использую половину пропитки Затем переворачиваю корж пропитанной стороной вниз И сверху выкладываю весь крем. Так же поступаю со вторым коржом: пропитываю внутреннюю сторону и кладу сухой стороной сверху. Крема получается толстый слой и торт будет не сухой Теперь пора полить торт шоколадом. Для быстроты я взяла готовую глазурь и погрела ее в горячей воде Мне нравится эта глазурь, она хорошо ложится на торт, только надо иметь в виду, что она достаточно быстро застывает и образует твердую поверхность Одной упаковки хватило только на хороший верхний слой, но это не страшно, потому что украшать торт мы дальше будем мастикой Мастику делала первый раз, прочитала много разных рецептов, в том числе с каким-то готовым зефиром, но решила сделать из нормальных продуктов. Учиться, так сразу на нормальных рецептах. Поэтому взяла сухое молоко обезжиренное, сахарную пудру с корицей и сгущенное молоко Отмерьте сухого молока 50 гр. Теперь сахарной пудры тоже 50 гр. В рецептах написано, что сгущенки должно быть 25 гр., но у меня не вышло мастики. Может потому что пудра с корицей... В общем, замешивайте мастику и если мало, то добавляйте сгущенку У меня получилась достаточно большая лепешка Теперь самое увлекательное и сложное - украшение мастикой торта. Я раскатала две полоски из мастики и закрыла бортики торта. Мастика достаточно быстро застывает, поэтому бортики не заваливались сильно. Смазывала для скрепления мастики между собой водой. Много воды не берите, а то будет долго сохнуть. Обрезала края бортиков специальными ножницами. А писала желеобразным гелем Сделала бантик, раскатав прямоугольник, обрезав края ножницами и прищепнув по середине По середине боковины пустила жгут из мастики Теперь делаем розочки. Раскатываем лепестки, стараясь сделать тонкие с одной стороны, где будет верх лепестков. Прикрепляйте каждый следующий лепесток так, чтобы его серединка была там, где заканчивается предыдущий. И так все Чтобы розочки не сильно выступали от поверхности торта, обрежьте их снизу ножницами, смажьте водой и аккуратно прижмите к глазури. Розочки и свободную поверхность торта я украсила желеобразным гелем, а мастику смазала для блеска раствором водки и воды 1:1 Торт получился таким, как я и хотела - ароматным и сочным из-за пропитки и большого слоя крема. Кстати, крем не сильно жирный и нет ощущения тяжести Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    82 класса
    Баба нежная ингредиенты: мука - 1/2 стакана яйцо - 6 шт. яйцо (желтки) - 3 шт. сахарная пудра - 1/2 стакана масло сливочное - 100 г цедра лимона - 1/2 плода ванильный сахар - по вкусу Приготовление: Сначала взбивайте яйца и желтки с сахаром до загустения на горячей водяной бане. Затем продолжайте взбивание массы, сняв посуду с водяной бани, до полного охлаждения, после чего добавьте муку, измельченную цедру лимона, ванильный сахар и растопленное теплое, но не горячее сливочное масло. Быстро замесите легкое воздушное тесто, вылейте в форму, заполняя ее лишь до половины. Форму предварительно обильно смажьте размягченным сливочным маслом, обсыпьте мукой или панировочными сухарями. Осторожно поставьте форму в нагретую до температуры 180С духовку. Выпекайте до готовности. Охлажденную бабу осторожно выньте из формы, посыпьте сахарной пудрой с ванилином. Подавайте к чаю и т.д.
    5 комментариев
    343 класса
    Кекс на сметане У меня оставался натуральный йогурт и я подумала, что можно его добавить в тесто вместо сметаны и испечь кекс. Получился не плохой кекс. Очень влажный, сочный... Понадобится: 200 г маргарина (у меня сл. масло) 200 г сметаны (у меня натуральный йогурт) 1 ст.сахара 2 яйца 1/2 ч.л гашенной соды соль 2 ст. муки 2 небольших яблока, натертых на крупной терке Приготовление: Маргарин растопить и охладить. Сахар взбить с яйцами, добавить сметану, маргарин, соду и муку. Затем добавить тертые яблоки, аккуратно перемешать. Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.Выпекать в нагретой до 180 гр духовке 40-50 минут. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    32 класса
    Домашнее печенье на кефире с вареньем ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер мука 480 г кефир 200 мл масло сливочное 100 г яйца 1 шт. сахар 1/3 ст.л. сода 2/3 ч.л. ванилин варенье Кефир Сливочное масло ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1 В просеянную муку всыпать соду, сахар, ванилин, добавить размягченное масло, порубить до образования маслянистой крошки, влить охлажденный кефир и добавить желток яйца, замесить тесто, которое чуть-чуть будет липнуть к рукам, положить его на час в морозильную камеру холодильника. 2 Достать тесто, разделить на две равные части, одну раскатать, переложить на подготовленный противень. Смазать пласт любым густым вареньем, сгущенкой или джемом, прикрыть начинку вторым раскатанным пластом. Верх помазать слегка разболтанным белком или молоком. 3 Выпекать домашнее печенье на кефире с вареньем около получаса при температуре 180 градусов. Дать чуть остыть, разрезать на ромбы или квадраты, присыпать сахарной пудрой. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    4 комментария
    227 классов
    Медовик с черносливом и орехами. Аппетитный и нежный медовик – десерт, который завоевал популярность не только в России, но и далеко за ее пределами. Считается, что этот торт был любимым лакомством супруги российского императора Александра I: его изумительный вкус поразил Елизавету Алексеевну несмотря на то, что та совсем не любила мед. Ингредиенты: чернослив – 200 г; мука – 400 г; яйца – 5 шт.; мед – 3 ст. л.; сахар-песок – 300 г; сода пищевая – 1,5 ч. л.; сметана – 500 г; сливки жирные – 150 г; орехи грецкие – 1 стакан. Способ приготовления: Яйца взбейте миксером на высокой скорости в течение 4 минут. Добавьте 200 г сахара и снова взбейте до однородного состояния (около 3 - 4 минут). Влейте мед и взбивайте на средней скорости еще минуту. Небольшими частями добавьте муку с содой, при этом продолжая взбивать на минимальной скорости. Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и вылейте половину теста. Выпекайте в течение 35 - 40 минут. Таким же образом выпеките и второй корж. Чернослив промойте и залейте кипятком на 10 - 15 минут, затем порежьте. Сливки взбейте миксером до появления пиков. Добавьте сахар со сметаной и взбейте до однородности. Коржи разрежьте вдоль на две части, так чтобы получилось 4 примерно равных по толщине тонких коржа. Смажьте нижний приготовленным кремом. Затем выложите немного чернослива, посыпьте измельченными орехами и накройте вторым коржом. Проделайте то же самое с остальными коржами. Последний корж украсьте целыми орехами и черносливом. Оставьте торт в прохладном месте на 3-4 часа пропитываться кремом. Подавайте к чаю или кофе! Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    165 классов
    Торт "Медовик по-домашнему" Ингредиенты: Тесто: 2 ст. л мёда 1 ч.л. соды 1 стакан сахара 2 ст.л воды 100 гр. сливочного масла 2 яйца соль — на кончике ножа 2,5 стакана муки (может потребоваться чуть больше) Крем (можете выбрать любой из вариантов, я использовала 2 вариант): 1) 700 гр. сметаны 25-30% (густой) 3/4 — 1 стакан сахара 1 пакетик ванильного сахара (или ванилина на кончике ножа) 2) 400-500 гр. сметаны 25-30% 1 банка варёного сгущёного молока (качественного) Приготовление: В кастрюле растопить мёд — постоянно помешивая. Всыпать соду, сахар, влить воду, добавить соль и варить массу, обязательно помешивая, до растворения сахара (если сахар не полностью раствориться — это не страшно) и тёмно оранжевого цвета. Кастрюлю снять с огня и сразу положить масло, размешать пока маргарин полностью в массе не растопится. Далее немного остудить массу и вбить яйца, перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. Тесто вначале будет немного липкое. Далее положить тесто в миску, накрыть пищевой плёнкой и дать постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа — за это время мука разбухнет и тесто стане послушным в работе. Готовое тесто разделить у меня получилось 11 частей -я делала их тоненькими. Раскатывать каждую в круг и наколоть немного вилкой. Удобно каждую часть раскатывать на подпыленной мукой бумаге для выпечки, а потом просто пласт вместе с бумагой переносить на противень. Выпекать каждый пласт при 200С до готовности, коржи пекутся очень быстро — 5-7 минут.Сразу горячий пласт вырезать во форме.Снять с бумаги. Приготовить один из видов крема и промазать им все коржи. Я по бокам украсила крошкой, которую сделала из обрезком коржа. а вверх — по желанию, я украсила фундуком и миндальными хлопьями! Убрать торт на ночь в холодильник. Получился суховатым видимо т.к в креме была вар.сгущенка, если прсто сметанный то думаю был бы более увлажненным. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    1 комментарий
    161 класс
    Торт «Пьяная вишня» по-домашнему ИНГРЕДИЕНТЫ: Таблица мер для теста: масло сливочное/маргарин 250 г яйца 4 шт. мука 2,5 стакана кипяток 2 стакана сахар 1,5 стакана какао 1 стакан сода 2 ч.л. разрыхлитель 1/2 ч.л. соль 1/2 ч.л. сахар ванильный 1 пакетик для крема: масло сливочное 450 г вишня в водке 300 г сахар 2 стакана молоко 1,5 стакана для украшения: шоколад 1 плитка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1Приготовить тесто: развести кипятком какао. Положить маргарин или масло, яйца, сахар, муку и остальные ингредиенты. Размешать. Тесто получается, как жидкая сметана. Поделить на две части, испечь коржики. Остудить. 2Приготовить крем: нагреть молоко, растворить в нем хорошо сахар. Охладить. Взбить масло, тоненькой струей налить в него молоко, взбивая. Поделить крем на три части. 3Снять середину с одного коржа, оставить только тоненькие стенки. Второй коржик разрезать на две части вдоль. Один отложить, а второй измельчить вместе с мякотью первого коржа. 4В 2/3 крема положить кусочки коржа, вишню, размешать, наполнить пустой коржик. Накрыть оставшейся половинкой коржа, намазать торт «Пьяная вишня» оставшимся кремом. На тортик потереть шоколад. Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    5 комментариев
    229 классов
    Торт «Птичье молоко» с шоколадными коржами Также в этом пошаговом варианте торта «Птичье молоко» используется темный шоколад для покрытия торта. Ингредиенты • 4 яйца; • 20 г какао; • 110 г муки; • 1 ст. сахара. Суфле: • 0,5 л сливок; • 250 г шоколада; • 12 г желатина; • 60 мл воды. Глазурь: 130 г темного шоколада, 60 мл жирных сливок. Приготовление 1. Готовим шоколадный бисквит. Сначала взбиваем яйца. После появления пены постепенно подсыпаем сахар, после растворения добавляем к ним муку. Перемешанное тесто выливаем в форму 20-22 см. Выпекаем. Остужаем, разрезаем на два пласта. 2. Готовим суфле. Сразу замачиваем желатин. Его много не надо, так как шоколад поможет крему застыть. Сливки взбиваем в пышную и воздушную пену вместе с сахарным песком. Растапливаем на водяной бане сначала шоколад, следом желатин. Вводим поочередно все это в сливки, но не перестаем взбивать. 3. Одну половину коржа кладем в форму, выливаем шоколадный крем и накрываем второй частью пласта. Охлаждаем, пока внутренний крем не станет плотным и упругим. 4. Соединяем жирные сливки и шоколад, растапливаем. Можно снова использовать водяную баню либо прогреть смесь в микроволновой печи. 5. Покрываем шоколадный десерт глазурью. Приятного аппетита!
    4 комментария
    75 классов
    Карамельный медовик Ингредиенты: 2.5- 3 стакана муки; 1 ст сахара; 2 яйца; 2 ст.л маргарина или масла; 2 ст.л воды; 2 ст.л меда; 1 ч.л соды; щепотка соли; Для крема: 750 гр сметаны; 3/4 ст сахара; ванильный сахар по вкусу; приготовление: Мед выливаем в казанок и доводим до кипения. Добавляем сахар, воду, соль и соду, интенсивно все перемешиваем, газ прикручиваем и варим на медленном огне не забывая мешать. Варим пока наш сахар не растворится, и не начнет карамелизироваться наша масса. Держите пока она не станет темного, карамельного цвета. Это происходит моментально, у вас обязательно получится. Когда все условия предыдущего пункта выполнены, газ выключаем и добавляем сливочное масло. Даем массе остыть, добавляем яйца. Добавляем постепенно муку и замешиваем тесто. Тесто получится слегка жидковатым, но как бы вам не хотелось, муки больше не добавляйте. Оставьте тесто на 2 часа. За это время мука разбухнет и у вас получится эластичное, податливое тесто с которым будет приятно работать. По истечению двух часов достаем тесто из миски и замешиваем его руками, муки в тесто не добавляйте, только присыпьте ею рабочую поверхность. Делим тесто на равные части. Я разделила на 8 частей на мой торт диаметром 24 см. Каждый кусочек теста раскатываем чуть больше чем диаметр торта, прокалываем корж вилочкой и выпекаем в духовке до красивого золотого оттенка. Горячий корж обрезаем по шаблону. У меня была тарелка. Обрезки измельчаем в крошку. Готовим крем: Сметану, сахар и ванильный сахар смешиваем и взбиваем миксером. Готовые коржи перемазываем кремом. Я использовала один половник крема на один корж. Бока обмазать кремом и весь торт посыпать крошкой. После даем пропитаться торту при комнатной температуре, затем убираем его в холодильник. Подаем порционно к чаю и т.д.
    4 комментария
    203 класса
    Воздушный сникерс Это очень вкусный торт, он прямо тает во рту; Ингредиенты: - 6 желтков взбить с 1.5 стаканами сахара - 250 г мягкого маргарина - 1 столовая ложка майонеза - 1 чайная ложка соды, гашенной лимонным соком - ваниль - 3 стакана муки Приготовление: Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу: 6 белков взбиваем до крепкой пены, постепенно добавляем 2 стакана сахара. Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, наносим 1/3 часть белковой массы, "надёргиваем" ложкой и печем при низкой температуре. Так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г масла взбиваем с банкой варёной сгущенки. Половину крема мажем на первый корж, посыпаем столовой ложкой рубленых орехов. Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками. Лучше, если тортик постоит ночку (если выживет). Отличных рецептов для сладкого чаепития!
    2 комментария
    252 класса
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё