Рецептом с нами поделилась Юлия Посаженникова-Туцкая, шеф-кондитер «Simach в Недальнем».
ингредиенты:
Яблоко 1900 г
Слоеное тесто 320 г
Вода 350 мл
Ваниль о вкусу
Лимонный сок 60 мл
Молоко 550 мл
Куриное яйцо 2 штуки
Сахар 230 г
Кукурузный крахмал 25 г
Сливочное масло 150 г
Сливки 480 мл
Корица 2 г
Мороженое по вкусу
Яичный желток 96 г
приготовление:
Сначала приготовить составные части десерта. Для джема нужно очистить и нарезать мелко 1,5 кг яблок, затем залить их водой, лимонным фрешем, добавить ваниль и смешать все ингредиенты в сотейнике.
Варить на среднем огне до мягкой текстуры яблок (около 15 минут), затем пробить блендером. Джем готов.
Для ванильного крема: нужно объединить в сотейнике молоко, яйца, 90 грамм сахара, крахмал, ваниль и довести до 82 градусов.
Выключить плиту и в конце добавить сливочное масло (50 гр). Накрыть пленкой в контакт — то есть так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность. Остудить в холодильнике в течение нескольких часов.
Чтобы приготовить соус англез, нужно смешать в сотейнике сливки, 60 грамм сахара, пастеризованный желток и ваниль и на медленном огне, помешивая венчиком варить до 82 градусов, затем выключить плиту и остудить.
Для сахарной глазури с корицей: нужно растопить сливочное масло (100 гр) и смешать с корицей и 80 граммами сахара.
Теперь нужно приготовить тесто для тарта. Раскатать тесто в пласт толщиной 2,5 мм и разрезать на квадраты по 12 см.
Выложить крем и джем в середину. 400 грамм яблок почистить и нарезать слайсами. Выложить яблоки сверху по кругу и смазать их сахарной глазурью. Выпекать примерно 20 минут при температуре 180 градусов.
Соус англез залить в середину тарелки, положить яблочный тарт, мороженое и украсить золотом. При желании украсить золотом. Подавать на стол к чаю и т.д..
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев