Ингредиенты (на один мини-тортик диаметром 12-14 см):
- 100 мл. белков (от 3-х крупных яиц)
- 80 гр. грецких орехов
- щепотка корицы
- 20 гр. печенья (я брала "Марию")
- 20 гр. муки
- 80 гр. сахара
Для крема:
- 130 мл. молока
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ч. ложка муки
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала
- 60 гр. сахара
- 1 ч. ложка рома (не добавляла)
Приготовление:
1. Сначала приготовить крем. В небольшом количестве молока размешать муку и крахмал, остальное молоко довести до кипения, добавить сахар и ром, влить смесь с мукой и крахмалом, варить помешивая до загустения.
2. Крем остудить, затем добавить размягченное масло, все взбить до белой воздушной массы.
3. Орехи и печенье смолоть в кофемолке в муку, смешать в миске все сухие ингредиенты (кроме сахара)
4. Духовку нагреть на 180 градусов, на пергаменте нарисовать 4 круга (я обвела блюдечко), перевернуть пергамент на другую сторону, переложить на противень, смазать маслом и присыпать слегка мукой.
5. Взбить белки постепенно всыпая сахар до устойчивых пиков, затем осторожно смешать шпателем с сухой смесью, выложить тесто на круги, разровнять шпателем.
6. Выпекать коржи 10 минут, затем осторожно снять с пергамента, остудить.
7. Коржи промазать кремом (кроме верхнего), убрать на ночь в холодильник.
8. Затем верх торта украсить сахарной глазурью, бока тоже можно смазать глазурью и посыпать измельченным печеньем или орехами, затем шоколадной глазурью нарисовать круги, ножом проводя к центру нарисовать паутинку, поставить торт не на долго в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Отличных рецептов для сладкого чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2