ингредиенты на 2 кекса 16х6 см
150 грамм яиц
160 грамм сахара
195 грамм муки
95 грамм жирного йогурта или сметаны
20 грамм сливок
3.5 грамма разрыхлителя
0.4 грамма соды (да, без ювелирных весов никак)
Цедра 2 лаймов
Соль
приготовление:
Яйца с сахаром и щепоткой соли взбиваем просто до легкой белой пышной массы , не плотно. Вливаем все жидкие и сухие ингредиенты разом , смешиваем. Формы простилаем пекарской бумагой , трубку смазываем сливочным маслом. Выливаем в формы примерно пр 350 грамм на каждую . Тесто должно немного покрыть трубку , потом оно сильно увеличится . По середине на кексах отсаживаем из кондитерского мешка мягкую полоску сливочного масла , так кекс раскроется ровно.
Выпекаем при 160 градусах 40-45 минут до румяности и сухой шпажки
Сироп для пропитки:
150 грамм воды
60 грамм сахара
50 грамм сока лайма
приготовление:
Все смешиваем, доводим до кипения и остужаем . Еще теплые кексы пропитываем и убираем в холодильник на охлаждение, после будет легче вытащить трубку из формы.
Компоте:
100 грамм пюре клубники
50 грамм нарезанной свежей клубники
2 грамма пектина NH
1,5 грамма лимонной кислоты
приготовление:
Сахар с пектином всыпаем дождиком в пюре , кипятим минуту , всыпаем клубнику и лимонную кислоту, держим еще 30 секунд и снимаем с огня . Убираем на стабилизацию в холодильник. Наполняем охлажденные кексы
Легкий крем:
200 грамм сыра рикотта
40 грамм конфи клубничного
20 грамм сахарной пудры
20 грамм сливок 33%
приготовление:
Рикотту вручную венчиком объединяем с пудрой до однородного состояния . Доставляем сливки , и в конце конфи, вымешиваем и покрываем кексы. Сверху украшаем земляникой и сублиматами. Подаем на стол порционно к чаю и т.д.
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев