150 г. муки
150 г. сахара
20 г. какао
30 г. миндальной муки
100 г. темного шоколада
120 г. сливочного масла (комнатной температуры)
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
3 яйца
120 мл. горячей воды
Глазурь
250 г. малинового конфитюра
80 г. темного шоколада
50 г. сливочного масла
В сотейнике соединить горячую воду и наломанный на кусочки шоколад.
Поставить сотейник на слабый огонь и прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Снять шоколад с огня, хорошо перемешать и остудить до комнатной температуры.
Размягченное сливочное масло взбить вместе с сахаром до пышной светлой массы.
По одному ввести яйца в масляную смесь, каждый раз хорошо взбивая.
Добавить к масляной смеси остывший шоколад и перемешать.
Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, миндальную муку и какао. Перемешать.
Форму смазать маслом, дно формы застелить бумагой для выпечки. Переложить тесто в форму.
Выпекать в предварительно разогретой до 175 С духовке 50-60 минут или до готовности. Готовность проверить при помощи деревянной шпажки, она должна выйти сухой из середины коржа.
Готовый корж вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
Малиновый конфитюр разогреть в микроволновой печи. Теплый конфитюр протереть через сито.
Разрезать заготовку для торта на 2 коржа.
Выложить ровным слоем на нижний корж 2/3 конфитюра. Накрыть вторым коржом.
Оставшийся конфитюр еще раз хорошо разогреть.
Заглазировать торт горячим конфитюром со всех сторон.
Шоколад растопить вместе со сливочным маслом на водяной бане или в микроволновой печи.
Вылить глазурь на торт и равномерно распределить на всей поверхности торта.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 32