рубрика - t.me/Cakedeco автор - @jennysmile83
При наличии сноровки и минимального опыта, этот десерт из разряда – быстро и просто! Никаких сложностей не возникнет, если сделать все строго по рецепту. При этом для этого рецепта очень важна стабильная работа духовки. Советую использовать специальный термометр для духовки, чтобы откалибровать точно температуру выпечки – 160 град.
Для коржа я делаю швейцарскую меренгу – мне она кажется более предсказуемой и стабильной. Белки я использую пастеризованные, которые продаются в магазинах (Вкусвилл, Мясновъ, Перекресток и др.) в отделе, где яйца. Крахмал — строго кукурузный. Какао — строго алкализованный. Для этого рецепта критически важно взять ОЧЕНЬ качественный белый шоколад, поэтому я в списке указала конкретную марку. Для крема не советую заменять маскарпоне на творожный сыр или крем-чиз. Ваниль в этом рецепте нужна и важна. Но взять нужно только натуральную ваниль — либо стручок, либо ванильную пасту (от Guzman, например).
Вполне может быть,что с первого раза не получится свернуть рулет красиво – ничего, это дело опыта и сноровки. Главное – не бояться. Я не боюсь, и вы не бойтесь😉
Рецепт в карусели👉
Ну и по традиции- готовить будете?)
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев