рубрика - t.me/tortdeko автор - @ks_candymom
⠀
Мука - 250гр
Вода - 137гр
Сливочное масло - 25гр
Соль - 7 гр
Уксус - 1,2гр
⠀
Сливочное масло для масляного блока - 187гр
⠀
В деже миксера соединить все ингредиенты для тестяного блока, вымешать с помощью насадки «лопатка» до однородности, собрать тесто в шар. Сделать крестообразный надрез, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа
⠀
Масло уложить между двумя листами пергамента и раскатать в прямоугольник толщиной около 1,5 см. Если за время формовки масло сильно размягчиться, можно положить его в холодильник на некоторое время
⠀
Тесто раскатать в прямоугольник, по высоте равный пласту масла, а по длине - в 2 раза больше. В центр положить масляный блок, накрыть его сверху тестом (по бокам). Перевернуть конструкцию на 90° т раскатать прямоугольник размером примерно 15х32 (длиннее пласт я бы не советовала катать, так как, опять же, теста мало). Толщина должна быть около 8мм. Сложить тесто втрое (сделать простой тур), убрать в холодильник на 40-50 минут. Повторить простой тур еще 4 раза. После последнего тура убрать тесто в холодильник на 3 часа. Или в морозилку на хранение.
⠀
Для моего наполеона мне потребовалось около 230 гр теста. Размер торта был примерно 22х26см (я не замеряла, плюс - минус)
Продолжение в карусели👉
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1