рубрика - t.me/Cakedeco автор - @lianaaa_chka
Бисквит
Яйцо 1 шт
Яичные желтки 3 шт
Сливочное масло 70 г
Сахар 120 г
Ванильный сахар 10 г
Сок лимона 20 мл
Молоко 120 мл
Цедра лимона 1ч. л
Мука 130 г
Разрыхлитель 4 г
Взбить мягкое масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и соком лимона. Добавить желтки и яйцо. Продолжать взбивать. Влить молоко, насыпать муку с разрыхлителем. Взбить до гладкого теста.
Форму выстелить пергаментом (20х25). Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой до 180 С духовке 20 минут. Полностью остудить.
Меренга
Яичные белки 3 шт (100г)
Сахар 150 г
Щепотка соли
Миндальные лепестки
На низких оборотах начинать взбивать белки с солью. Постепенно увеличивать мощность и взбить в пивную пену.
Постепенно насыпать сахар и взбить до полного его растворения и до глянцевой массы.
Форму выстелить пергаментом. Выложить меренгу, разровнять. Посыпать миндальными лепестками и сушить при 100С 90 минут.
Вишня без косточек 350 г
Сахар 80-100 г
Пектин 3 г
Вишню с сахаром довести до кипения. В пектин добавить чайную ложку сахара, перемешать и посыпать к вишне при этом интенсивно перемешать. Проварить в течении минуты. Остудить.
Выложить на бисквить ровным слоем и убрать в холодильник на пару часов.
Крем
Творожный сыр 400 г
Сливки 33% 150 г
Сахарная пудра 50-70 г
Соединить все ингредиенты и взбить до гладкой пышной массы.
Сборка
На бисквитный корж с вишней нанести ровным слоем крема, выложить меренговый корж.
Убрать в холодильник на час.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3