Обязательно сохраняйте рецепт ❤️
На торт 17см в диаметре и 11см в высоту
✔️ Бисквит
4 яйца СО
130г муки
130г сахара
10г сахара с нат.ванилью от Dr.Oetker
170г грецких орехов
✔️ Сироп
150г воды
30г сахара
0.5 стручка ванили
✔️ Крем в прослойку
200г сливочно-творожного сыра (Виолетте, а-ла Каймак ...)
300г сливок 33-35%
75г сах.пудры
5г ванильной пасты
✔️ Финишный крем
150г маскарпоне
100г сл.масла
35г сахарной пудры
5г ванильной пасты
А так же
150г Грецких орехов для обсыпки
Кольцо разъемное для выпечки 17см в диаметре, 10 см в высоту
Для бисквита яйца комнатной t взбить с обычным сахаром и с сахаром с нат. ванилью, до пышной массы.
Всыпать просеянную муку, вымешивать аккуратно лопаткой, складывающими движениями по часовой стрелке.
Всыпать нарубленные орехи, коротко вымешать.
В кольцо для выпечки, затянутое по дну фольгой и установленное на решётку от духовки, вырезать на дно
круг из бумаги для выпечки, выложить тесто, сверху кольцо плотно закрыть фольгой.
Выпекать в нагретой до 175-180°С духовке около 1 часа, до сухой шпажки (проверять прямо через фольгу) ! Всегда пользуюсь дополнительным термометром
для духовых шкафов, для бисквитов важна точная t ❗️
Готовый бисквит перевернуть вверх дном на решётку.
Остудить, затянуть в кольце в плёнку и убрать в холодильник на 8-10часов.
Затем вынуть из кольца, проводя по стенкам ножом.
Разрезать на четыре коржа.
Сварить сироп. Закипятить сахар, воду, ваниль, остудить, процедить.
Крем в прослойку(продукты из холодильника!)
Сыр размешать с пудрой и ванильной пастой до однородности, влить сливки, взбить в густой крем.
Разделить на три части.
Подготовить разъёмное кольцо.
Застелить его по краю ацетатной лентой.
Положить первый корж, пропитать сиропом, промазать кремом.
Далее, следующие коржи, сироп, крем....
Верх затянуть в плёнку, убрать в холодильник на 5-6 часов.
Для финишного крема все продукты одной комнатной t!
Масло взбить с пудрой и ванильной пастой, до белой, пышной массы.
Вмешать маскарпоне.
Обмазать кремом отстоявшийся торт.
Обсыпать нарубленными грецкими орехами.
Я люблю сырые орехи, но если вы любите обжаренные, пожалуйста, это не возбраняется)
Приятного аппетита!🤗
За рецепт благодарим @innafreska
Как вам рецепт? Будете готовить
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев