😃
Я наконец-то нашла идеальный способ сделать воздушные оладьи без дрожжей! Теперь готовлю именно так👍
Для приготовления вам понадобятся:
✅ Теплый кефир — 500 мл.
✅ Яйцо — 1 шт.
✅ Мука — около 430 граммов.
✅ Соль — 0,5 ч.л.
✅ Сахар — 1 ст.л.
✅ Ванилин — по вкусу.
✅ Сода — 0,5 ч.л.
✅ Растительное масло для жарки.
Сначала немного подогреваем кефир. Затем добавляем яйцо, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Далее вводим муку, снова мешаем — тесто получится достаточно густым. Одну столовую ложку муки смешиваем с содой и добавляем в остальную массу, хорошо перемешиваем и оставляем на 10-15 минут. После этого тесто не трогаем. С помощью ложки выкладываем массу на сковороду и обжариваем оладьи до золотистой корочки с обеих сторон, не накрывая крышкой.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев