Многие домохозяйки мечтают научиться готовить именно такие оладьи, ведь их так любят дети, а и взрослые наслаждаются толстенькими блинчиками, которые поливают джемом или сгущенкой. Однако делать по-настоящему пышные оладьи может оказаться непросто (по крайней мере, у меня).
Ингредиенты:
8 столовых ложек муки,
1 яйцо,
250 миллилитров кефира,
по половине чайной ложки соли и соды,
2 столовые ложки сахара (если любите сладкое, можно увеличить количество сахара до 4 столовых ложек),
масло для жарки.
Сухие ингредиенты - муку, соль и соду - смешиваю в отдельной тарелке (не уверена, насколько это важно, но стараюсь придерживаться этого правила). Яйцо взбиваю с сахаром в течение двух минут. Я обычно выкладываю тесто в кондитерский мешок – это удобнее, чище и аккуратнее, но, думаю, можно использовать и ложку. Оладьи жарю на раскаленной сковороде, добавляя масла чуть больше, чем для обычных блинов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев