Чак-чак
Нам понадобится:
- 500гр муки
- 0.5 ч.л соли
- 0.5 ч.л соды
- 5 яиц
Для сиропа:
- 200 гр сахара
- 200 гр мёда
Приготовление:
Яйца перемешать между собой, добавить соль.
В глубокую миску просеять муку, добавить соду, перемешать и влить яичную смесь, замесить средне плотно тесто. Накрыть салфеткой и дать отдохнуть на минут 20. Для сиропа в ковшике перемешать сахар и мед. Уваривать до состояния когда капнув сироп в холодную воду сможете достать каплю и скатать в шар. Важно сироп не переварить он будет потом твердым при остывании и липнуть к зубами. Сразу как начнет застывать в воде сироп снимайте с плиты..
Тесто раскатать в тонкий пласт нарезать как показано на видео.
В емкости с высокими бортиками нагреть большое количество масла и закидывать лапшу обязательно по чуть-чуть. Лапша увеличится и быстро прожарится. Вынимаем и закидываем следующую. Готовую лапшу можно еще перемешать с орехами, с сухофруктами и полить сироп, быстренько перемешать.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5