Название этого блюда "Заманиха" не случайно: зимой, попробовав его с отварным картофелем, вы не сможете оторваться! Будете ложкой за ложкой забирать, пока не увидите дно банки. Просто невероятно вкусно!
Ингредиенты:
3 кг красных томатов
10-15 штук болгарского перца
5-6 штук острых перцев
10 головок чеснока (если крупные, можно обойтись 5)
1 стакан сахара
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
Наливаем масло в кастрюлю и доводим до кипения, затем добавляем протертые томаты и варим в течение часа. После этого добавляем болгарский перец и чеснок, тоже пропущенные через мясорубку, и продолжаем варить еще 15 минут. Любителям острого стоит добавлять жгучий перец вместе с болгарским, а тем, кто предпочитает менее острое — с томатами. За 5 минут до окончания готовки добавьте 1 столовую ложку 9% уксуса, 2 столовые ложки соли и 1 стакан сахара.
Затем разлейте по стерилизованным банкам, закройте крышками и укутайте. Этот рецепт просто обожаю! Каждый год готовлю хотя бы пару баночек.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев