Приготовьте ароматное лечо из кабачков, которое станет отличной заготовкой на зиму. Этот несложный рецепт подарит вам и вашим близким вкусные и полезные блюда в снежные зимние дни.
✅Ингредиенты:
2 кг кабачков
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
500 г моркови
500 г лука
200 мл растительного масла
100 мл уксуса (9%)
100 г сахара
2 ст. ложки соли
5-6 зубчиков чеснока
1 ч. ложка черного перца горошком
3 лавровых листа
✅Приготовление:
Кабачки нарежьте кубиками, а помидоры измельчите в блендере или мясорубке. Болгарский перец нарежьте соломкой, лук — полукольцами, а морковь — на крупной терке. Чеснок мелко порубите или пропустите через пресс.
Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и обжарьте лук до золотистости. Добавьте морковь и готовьте еще 5 минут, после чего добавьте болгарский перец и тушите еще 5 минут.
Влейте подготовленные помидоры и тушите 10 минут. Затем добавьте кабачки, перемешайте и готовьте еще 15 минут.
Теперь добавьте все специи, уксус и тушите еще 10-15 минут, периодически помешивая.
Хорошо простерилизуйте банки, разложите горячее лечо и закатайте крышками. Переверните банки и укутайте, дайте остыть. Храните в темном прохладном месте. Лечо будет готово через 2-3 недели.
✅Совет: подавайте лечо как закуску, гарнир или добавляйте в блюда для улучшения вкуса.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев