ГОТОВЬТЕ В БОЛЬШОМ КОЛИЧЕСТВЕ, ВСЕ УЙДЕТ БЕЗ СЛЕДА!
Эти баклажаны получаются удивительно вкусными и ароматными, от них сложно отказаться! Они великолепно сочетаются с мясом, рисом и различными кашами. Зимой они станут отличным дополнением к шашлыкам.
✅Состав ингредиентов:
баклажаны – 2 килограмма;
лук – 0,5 килограмма;
чеснок – 5 зубчиков;
приправа для шашлыка;
вода – 150 миллилитров;
соль – 1,5 столовые ложки;
сахар – 2 столовые ложки;
уксус (9%) – 80 миллилитров.
✅Приготовление:
Сначала помойте баклажаны и удалите хвостики, затем очистите их от кожицы. Нарежьте баклажаны на крупные куски. Лук порежьте полукольцами, а чеснок – дольками. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте баклажаны до золотистой корочки. После этого складывайте их в глубокую миску для остывания.
✅Маринад:
В воду добавьте соль и сахар, после растворения добавьте уксус. Дайте массе закипеть и остынуть. Укладывайте в большую миску слоями баклажаны, чеснок и лук, посыпая приправой, и заливайте маринадом. Накройте и уберите на 12 часов в холодильник.
Для зимнего сохранения уложите баклажаны в стерилизованные банки, залейте маринадом и простерилизуйте.
Приятного аппетита!❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев