Невероятно, но маринованных помидоров никогда не бывает слишком много. Особенно хороши те, что маленькие, на один укус. А когда они отличным образом солены и замаринованы, это просто праздник! Именно такие мы и будем готовить!
✅ Ингредиенты:
На 6 банок по 800 грамм:
2,5-3 кг компактных спелых помидоров (не черри, лучше сливки или пальчики)
2 средние луковицы
6 зубков чеснока
2 стручка чили
зонтики укропа
семена укропа
горчичные семена
черный перец горошком
лавровый лист
✅ Для маринада:
1 литр воды
5 ст. л. сахара
1 ст. л. соли (обычной, не йодированной)
3 ст. л. яблочного уксуса
✅ Как готовить:
Помидоры тщательно промыть, сделать проколы около плодоножки и разложить в стерильные банки.
В каждую банку добавить чеснок, укроп, перец и лук.
Положить лавровый лист, семена горчицы и черный перец.
Залить помидоры кипятком на 15 минут, затем слить и заново залить.
Приготовить маринад из слитой воды, сахара, соли и уксуса.
Залить маринадом, закатать и перевернуть. Укутать до остывания.
Как остынет, уберите на хранение. Прекрасная закуска! Удачных вам готовок!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев