Все восхищены, какой это деликатес. Это заправка для борща на зиму.
📌 Ингредиенты
На выходе получается 8 банок по 500 мл.
Свекла – 1 кг
Помидоры – 1 кг
Лук – 1 кг
Морковь – 1 кг
Болгарский перец – 4 шт.
Острый перец – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Растительное масло – 250 мл
Сахар – 50 г (2 ст. ложки)
Соль – 50 г (2 ст. ложки)
Томатная паста – 5 ст. ложек
Лимонная кислота – 1 ч. ложка
Приготовление:
Овощи трем на терке. Я использую атрибут для мясорубки для нарезки. Сначала шинкуем болгарский перец и помидоры, отправляем в кастрюлю. Затем натрем морковь и свеклу. Измельчаем чеснок и, если хотите, острый перец, удалив семена для меньшей остроты. Лук добавим за полчаса до конца приготовления. В кастрюлю помещаем морковь и свеклу с солью и сахаром, добавляем томатную пасту, масло и лимонную кислоту. Тушим до появления сока, периодически помешивая. Затем увеличиваем мощность, кипятим полчаса, добавляем чеснок и лук и продолжаем готовить. Разливаем по стерилизованным банкам и закатываем. Оставляем перевернутыми до полного остывания. Хранится при комнатной температуре. Лайфхак: если не использовали всю консервацию, намажьте крышку горчицей - банка дольше не заплесневеет.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев