🔥
Ингредиенты:
1 морковь
1-2 небольшие репчатые лука
3-4 зубчика чеснока
1 лист хрена
1 зонтик укропа
Листья смородины
Листья вишни
Несколько горошин черного перца
Для рассола: на 3-литровую банку 5 полных чайных ложек соли, 10 чайных ложек сахара, 100 мл 9% уксуса.
Огурцы хорошо промыть и отрезать концы с обеих сторон. Замочить их в холодной воде хотя бы на 4 часа.
На дно 3-литровой банки положить морковь, нарезанную на четвертинки, одну луковицу, чеснок, по одному листочку хрена, смородины, вишни, зонтик укропа и несколько горошин перца. Затем разместить огурцы и залить их кипятком на 15 минут.
После этого, слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар, довести до кипения. Влить уксус и сразу же перелить эту смесь в банку с огурцами.
Закатать и укутать, я использую два пледа (остыли на протяжении трех дней). Когда банки охладятся, перенести их в прохладное место.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1