Это вкусная заготовка на зиму 🍆🍆🍆
Для этого рецепта нам потребуется:
баклажаны - 1 кг
лук - 500 г
морковь - 500 г
сладкий перец - 400 г
помидоры - 1 кг
острый перец - 1 шт.
чеснок - 45-50 г
соль - 1 ст.л. (с горкой)
сахар - 1 ст.л.
уксус яблочный - 1 ст.л.
Рецепт рассчитан на 1 кг баклажанов, но я всегда готовлю больше, потому что одного килограмма точно не хватит. Подготовленные баклажаны нарезаем кружочками толщиной примерно 1,5 см, затем каждый кружок разрезаем на четыре части. Затем баклажаны посыпаем солью и оставляем на полчаса в миске.
После того, как баклажаны промыты и отжаты, наш следующий шаг - обжарить лук с морковью, добавить перец и баклажаны, тушить всё в течение 12-13 минут. После добавляем помидоры, соль, сахар, уксус и чеснок, перемешиваем и даем блюду покипеть на несколько минут.
Затем раскладываем заготовку по стерилизованным банкам и стерилизуем их в кастрюле с водой около 7-8 минут. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2