✅Приготовление:
Помидоры измельчить при помощи мясорубки или блендера и вылить в кастрюлю. Болгарский перец очистить, вымыть и нарезать. Добавить перец, сахар, соль, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок в кастрюлю с томатной массой. Перемешать и поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Огурцы высыпать, добавить уксус, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить 5-6 минут. Готовое лечо с огурцами, помидорами и перцем распределяем по горячим стерилизованным банкам, закрываем крышками, переворачиваем банки вверх дном, укрываем чем-нибудь теплым и оставляем до остывания. Остывшие банки убираем для хранения в прохладное место.
Желаем вам удачи с заготовками, хозяюшки!
✅Ингредиенты:
Огурцы - 1 кг
Помидоры - 0,5 кг
Болгарский перец - 300 грамм
Сахар - 90 грамм
Соль 40 грамм
Растительное масло 50 грамм
Уксус 9% 50 мл
Чеснок 2-3 зубчика
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев