Ну очень легкое тесто! 😍
Данный рецепт предназначен для тех, кто обожает пирожки, но не желает возиться с тестом.
✅Приготовление:
Шаг 1. Смешать все компоненты до однородной массы, уложить её в пакет и оставить в холодильнике на два часа. Вот и всё!
Шаг 2. Через два часа извлечь тесто из холодильника, немного обвалять в муке и формовать пирожки с выбранным начинкой.
Тесто мягкое, не прилипает к рукам, отлично формуется и пирожки не рассыпаются. Также можно использовать для различных видов пирогов и пиццы.
Сохраните себе на стену. Пригодится!
✅Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев