Ингредиенты:
Скумбрия (свежемороженая) – 1 шт. (500 г)
Лавровый лист (молотый) – 1 щепотка
Черный молотый перец – 1/3 ч. л.
Кориандр – 1/3 ч. л.
Соль – по вкусу
Помидор – 1-2 шт.
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 20 г
Приготовление:
У скумбрии обрезать плавники, удалить все внутренности. Отрезать голову, хорошо промыть и просушить рыбу бумажными полотенцами.
Нарезать скумбрию на порционные кусочки, приправить и посолить с обеих сторон.
Нарезать лук тонкими колечками. Помидор нарезать колечками шириной около 1 см. Лук и помидор посолить по вкусу.
Смазать форму сливочным маслом. Выложить лук, сверху скумбрию, на рыбу выложить кусочки помидоров.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут.
Готовое блюдо украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев