Получается очень быстро, делается очень просто, а поедается моментально. Можете мне поверить. Каждый год я делаю много банок за сезон и всегда ничего не остается.
И так что нужно:
- капуста белокачанная,
- морковь,
- соль,
- сахар или мед,
- охлажденная кипяченая вода,
- банка трехлитровая
и желание конечно
Количество капусты, если не хватит, то можно дорезать, а если лишнее, то можно в другую банку, например, литровую, или сделать салат.
Готовим:
1. Моркови берем по вкусу. Я кладу немного. Натираю на крупной терке или режу соломкой.
2. Капусту шинкуем. Теперь аккуратно перемешиваем. Мять ее не надо!!! И плотно укладываем в трехлитровую банку почти до верха. Я наталкиваю кулаком, а вы смотрите сами чем вам удобно. На фото показано, что морковку укладывают слоями, но я перемешиваю.
3. Теперь берем охлажденную кипяченую воду и заливаем в банку. Она будет впитываться, так как капуста плотно спрессована. Поэтому подождите немного и опять долейте.
4. После того, как вода перестанет опускаться, сверху кладем одну столовую ложку с большим верхом соли и столовую ложку меда или сахара. Ставим банку в тарелку глубокую, так как капуста начнет интенсивно выделять сок. Через сутки капуста готова Насыпаем в тарелку порцию, добавляем лук и постное масло.
Хрустите с удовольствием! Капустка что надо!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2
А вообще ,этот рецепт мне не понравился. Самая вкусная капуста в собственном соку,правда,она стоять должна дольше.
Я иногда готовлю быструю капусту,в рассоле,но рассол делаю уже готовый ,с солью и сах.,и обязательно кипячу и остужаю. Иногда делаю готовый салат,- добавляю сразу зелень,иногда стебли или корень сельдерея,зелень.Сутки постоит ,и вкусно.