В этом рецепте не много ингредиентов, но аромат и вкус готового блюда получается прекрасным. Благодаря соусу из кокосового молока с порошком карри рыбное филе получится нежным и в меру острым.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе белой рыбы 500 г
Чеснок 1–2 зубчика
Растительное масло 1 ст. ложка
Карри 1 ст. ложка
Паприка 1 ч. ложка
Кокосовое молоко 120 мл
Соль по вкусу
Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
Петрушка 5–6 веточек
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Нарежьте рыбу крупными кусками. Мелко порубите чеснок.
В сковороде разогрейте масло и обжаривайте чеснок в течение 30 секунд.
Всыпьте карри и паприку, перемешайте и готовьте ещё столько же.
Влейте кокосовое молоко и доведите до кипения. Приправьте солью и перцем.
Закиньте рубленую петрушку и тушите под крышкой 5 минут на среднем огне.
Выложите в соус рыбу и готовьте 4–5 минут. Затем переверните кусочки и тушите ещё примерно столько же.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев