🌶️🌶️🌶️
Ингредиенты (пропорции всех овощей произвольные):
Сладкий перец некрупный
Капуста
Морковь
Чеснок
Для маринада:
Вода 1 л.
Сахар 200 г.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 200 мл.
Растительное масло 150 мл.
Мед 2 ст.л.
Зелень
Семена укропа
Острый перец
Приготовление:
У перца срежьте «крышечки», аккуратно удалите семена, обмойте, бланшируйте в подсоленной воде 5-6 минут.
Капусту нашинкуйте соломкой.
Морковь очистите, обмойте, натрите на корейской терке.
Чеснок очистите, измельчите.
Капусту смешайте с морковью и чесноком, немного посолите, перетрите руками.
Нафаршируйте овощной массой подготовленные перцы и уложите в банки.
Воду для маринада доведите до кипения, добавьте сахар, соль, уксус, растительное масло и мед.
В маринад положите семена укропа, зелень и острый перец по вкусу.
Горячим маринадом залейте перцы и стерилизуйте литровые банки 20 минут, с момента закипания.
Сразу закатайте или укупорьте. Храните фаршированные перцы в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев