Ингредиенты:
1/2 филе сельди слабой соли
1 филе сельди холодного копчения
4 картофелины
3 маринованных огурца (или малосольных)
Для маринованного лука:
1 красная луковица
1/2 ч л соли
1/2 ч л сахара
2 ч л 6%-ного уксуса
пучок эстрагона или укропа
Для соуса:
3 ст л нерафинированного подсолнечного масла
1/2 ч л меда или сахара (можно чуть больше)
1,5 ч л лимонного сока
2 ст л сметаны 20%-ной жирности
1 ч л горчицы
соль по вкусу
Приготовление:
1 Картофель заверните в фольгу и запекайте 50 минут при температуре 190 градусов. Дайте остыть, не разворачивая, затем очистите. Рыбу очистите от косточек и шкурки. Нарежьте все (в том числе огурцы). Смешайте салат.
2 Замаринуйте лук: нарежьте его тонкими полукольцами, отправьте в банку. Добавьте уксус, соль и сахар. Хорошенько встряхните, оставьте на 5-10 минут. Положите эстрагон. Соедините лук с салатом.
3 Приготовьте соус: смешайте масло, горчицу, мед, сметану, лимонный сок и соль. Охладите. Заправьте салат.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев