Ингредиенты:
- Мак – 240 г
- Сахарная пудра – 110 г
- Сахар – 80 г
- Молотая корица – 1 чайная ложка
- Молотая гвоздика – ½ чайной ложки
- Разрыхлитель – 1 чайная ложка
- Цедра 1 лимона
- 6 целых яиц
- 4 яичных белка
- Растительное масло – 2 столовых ложки
Способ приготовления:
1) В большую миску выложите мак, сахарную пудру, корицу, гвоздику и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
2) Добавьте цедру, яйца и масло. Взбейте венчиком пока смесь не начнет слегка пениться.
3) Взбейте яичные белки пока они не станут белыми, затем постепенно всыпьте сахар и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
4) Аккуратно введите белки в основную массу и также аккуратно окончательно перемешайте тесто до однородной массы.
5) Форму для пирога смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Залейте в форму тесто и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 40-50 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев