Рябчик императорский-изысканая красота в вашем саду
Рябчик императорский — один из самых необычных и своеобразных представителей садовых цветов. Слово "императорский" неслучайно присутствует в его названии — настолько колоритно и грациозно это растение. Во флоре и фауне прилагательные "императорский" и "королевский" принято добавлять к названиям самых крупных, ярких, доминирующих, самых "главных" представителей какого-либо вида. Действительно, есть что-то в его облике изысканное, величественное и изящное.
При этом Рябчик неприхотлив и к условиям вегетации нетребователен. На него можно вообще не обращать внимания, это не помешает ему нормально расти и развиваться. Однако растение это непрос
C дpeвнeйшиx времён и пo ceй дeнь бaзилик cчитaeтcя oдним из глaвныx фaвopитoв нa кyxнe пpянocтeй. И нeyдивитeльнo! Пpиятный apoмaт, нeпoвтopимый вкyc и цвeтoвoe мнoгooбpaзиe лиcтьeв этoгo pacтeния пpeвpaщaют oбычнoe блюдo в нacтoящий кyлинapный шeдeвp.
Poдинa бaзиликa — cтpaны Южнoй Aзии. B Индии этo pacтeниe дo cиx пop cчитaeтcя cвящeннoй тpaвoй бoгoв Kpишны и Bишнy. B Eвpoпy бaзилик был зaвeзeн в IV вeкe н.э. coлдaтaми Aлeкcaндpa Beликoгo. Haчинaя c XVIII вeкa, блaгoдapя фpaнцyзcким пoвapaм пpянocть зaнялa пepвoe мecтo в кyлинapныx книгax и cтaлa мoднoй вo вceм миpe.
Бaзилик дyшиcтый— oднoлeтнee тpaвяниcтoe pacтeниe ceмeйcтвa яcнoткoвыe, выcoтoй 30-40 cм. Лиcтья paзличнoй o
Морковная ботва не менее полезна, чем корнеплод, - и для зрения, и для печени и т.д.
А всего-то и надо, что помыть ботву, порезать, как петрушку, высушить и добавлять по возможности во все первые блюда перед концом варки. На вкусе это никак не отразится, а польза несомненная.
Можно заваривать, как чай и пить - но это на любителя. А вот ботву (сочную, зелёную) от свёклы можно мелко порезать и заморозить. Зимой добавьте горсточку в щи, борщ или сварите лёгкий супчик из ботвы и взбитого яйца. Вкусно и полезно!
ТАЙГА ( Taiga )Селекционер Карен Оливер. Канада. Проект "Истинный север"
Желанный сорт! И теперь у нас в любимцах! Высокорослый куст с картофельными листьями,достаточно крепкий. Плодов завязал не меряно, были оставлены все завязи и томатики получились не слишком крупные 200-300гр,зато много. При такой завязи нужна легкая формировка. Цвет плодов описать очень не просто,в полной зрелости снаружи становятся темно бордрвыми с коричневым,внутри еще ярче,чем на фото! А вкус описывать просто нельзя. Такой томатной ПИКАНТНОЙ кислинки,сластинки нет ни в одном сорте!
Комментарии 3